※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

赤ちゃんのために食べないといけない時、お腹が空いていなくてもヨーグルトや果物、野菜だけでも栄養になりますか?無理にご飯を食べると太るだけかな…アドバイスをお願いします。

こんにちは!
食事について質問です。

あまりお腹空いてないのですが赤ちゃんの為にも食べないといけない。
って時にヨーグルト、果物、野菜とかだけでも栄養になりますか?
お腹空いていないのに無理やりご飯とか食べても太るだけだしって思って…

アドバイスなどください^ ^

コメント

てん☆

仕事してるのと上の子がいるのもあり、3食は時間通りに摂るようにしてます!
食べれるなら、規則正しく色々食べた方がいいんじゃないかなぁと思います(*^^*)

• まい

まい

そうですよね(>_<)
    ありがとうございます^ ^

• 2月6日
Barbara21

お米を雑穀米やBrown riceにしてみては?それにシャケフレークかけたり、卵かけたり、お味噌汁と一緒に食べたり、それだけでも割とバランス取れますよ。

• まい

まい

そうなんですね!
    試してみます、ありがとうございます!!

• 2月6日
ツタンカーメン

太るのを気にする以前に本当に赤ちゃんのことを思うなら赤ちゃんのためになるものを接種をおすすめします
それに赤ちゃんの成長におおじて体重は勝手に増えますよ
赤ちゃんが成長するのに必要なのはたんぱく質ビタミンカルシウム
細かく言えばあれこれなりますがこれをしっかり接種しないといけないです‼
一番必要ないのが炭水化物
妊婦のみにしかなりません
後期に向かい浮腫や中毒症にも影響が出るだけ

太ると思うよりも赤ちゃんのことを思う食事をされるのがいいと思います

• まい

まい

赤ちゃんの為にもちゃんと食事します!
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月6日
りえ❤︎

具沢山味噌汁とかは進みませんか?

• まい

まい

はい、試してみます^ ^
    ありがとうございます!

• 2月6日