妊娠6週で赤褐色の出血があり、心配。病院で心拍確認済み。出血続くが少量。検索で不安。出血期間や病院再訪の必要性について知りたい。
今妊娠6週です。
昨日、子どもと一緒に昼寝をして、夕方ごろに起きてトイレに行ったら、おりものシートに500円玉2つ弱ぐらいの大きさの赤褐色のものがついていました。初めてのことで焦って病院に電話をしたら、安静にするか、病院に来てもらってもいいですが、と言われ、心配だったので夕方時間外で診察してもらいました。
幸いにも、4日前に見えなかった心拍がそのときに見えました。そして、出血もこれくらいの出血なら大丈夫です、拭いときますね〜と言われました。
それから今日になり、午前中は大丈夫だったのですが、また昼過ぎにトイレに行くと、トイレットペーパーで拭いたとにに少し赤い血がつきました。その"少し"が付き続けているようで、おりものシートにも昨日ほどの量ではないですが、赤褐色のものが付いています。
いけないとわかりつつも心配で、携帯で検索魔と化してしまっています。この時期の出血する人は多いとか、大量の赤い出血でなければ安静に、とか書かれていましたが、この時期に出血があった方はいつまで続きましたか?
不安なので、病院に行きたいところですが、昨日行って大丈夫と言われたばかりだし…と思っているところです。
- みっき(8歳)
コメント
ふるーつぽんち
全く同じです。いま7w3dになりますが先週1週間は少しずつの出血が続きました。
現在出血は落ち着いて病院でも大丈夫だけどまだ安静に生活してねと言われました。
nico(34)
私は5w〜7wまで原因不明の茶おりや、ピンクおり
途中大出血もありました
先生には子宮からの出血じゃないんだよねー
医者でも解らないことあるよー
と言われました😅
その後、止まり現在は順調そのものです
医学でも解明できない事が妊娠には多いようですよ😓
-
みっき
結構な期間、出血が続いたんですね💦
その間はほんと不安しかないです。
でも今は順調でよかったです😌
出血したとき、薬を出してもらったりお腹の痛さはありましたか??- 1月27日
-
nico(34)
お腹の痛みはもちろん、腰の大激痛がありました😵
でも赤ちゃんは元気なんです。
で、いつエコーしても出血は見当たらない
本当なんだったんだろって感じです😑
先生からすると、流産の兆候があるわけでもないのでお薬は何も出ませんでした。
食べて寝る。それが一番回復の近道でした。- 1月27日
-
みっき
ほんと何だろう…ですね😣
回復には食べて寝る‼︎なんですね‼︎‼︎
今のところ、つわりも軽いほうなので、これから実践します✨- 1月27日
みっき
早くにお返事ありがとうございます‼︎
似たような方がいて少し安心しました。
その出血は自然に止まりましか??
お腹の痛さはなかったですか??
ふるーつぽんち
自然に止まりましたよ😊
エコーでも3箇所ほど子宮内の出血が見られました。今も出血痕があるから気をつけてねと言われていますが、出血自体はありません❁
お腹はチクチクと痛むことがありましたが、子宮が大きくなっていることでの痛みなのか、出血に伴う痛みなのかはわかりませんでした😅
みっき
エコーで出血が見えるんですね😳
1人目のときは、出血は全然なかったので、焦ります💦
お腹の痛みはほんとどっちだかわからないですよね😣
ふるーつぽんちさんもこれから順調にいきますように🍀
ふるーつぽんち
胎嚢の横と裏に黒い影みたいなものが出血だよーって教えてもらいました!その範囲が広がると流産につながるからねと💦
私も1人目の時は全くなかったのでびっくりでした😣
お互い無事出産終えましょうね!!
みっき
エコーの出血の見方を教えていただき、ありがとうございます😊
出産時期も同じぐらいですね☺️
お互い、まずは出産までがんばりましょ‼︎✨