コメント
退会ユーザー
保育園に行ってる時のリズムで生活はできないんですか??私ならリズム戻したいなら保育園の時と同じリズムになるように心掛けますが😊
ママリ
23時就寝はちょっと遅いですね💦
遅くても22時には寝かせてあげられるようなリズムがいいかなと思います。
けど、保育園に行っていなくて、寒いし妊娠中だったりすると、なかなか遊ばせられなくて疲れないから、お昼寝もしなかったりですもんねー🤔
うちの娘はがっつり遊ばせないとお昼寝しないし、ウトウトしそうだなーと思ったらちょっとお散歩に行ったりして起こしてます。お昼寝しないと機嫌悪くなったりしますか?
そうでないならお昼寝なしにするか、させても30分前後で起こすとかどうでしょう。
娘はお昼寝しなかった日は20時までには寝ますよ😊朝は7時ごろ起きてます。
-
ひとみ
やっぱり遅いですよね(´・ω・`)
夕方ぐらいから、昼寝しなかったら機嫌悪くなります💧
ガッツリ寝るのではなく30分ぐらいに起こしてみるようにします♡♡ありがとうございますm(__)m- 1月28日
退会ユーザー
妊娠中は大変ですね😭
15時の昼寝の時間を30分で切り上げるとかどうでしょう🤔
もしくは気を紛らせてお昼寝させず17時前に夕ご飯、18時までにお風呂でいつ寝落ちしてもいいようにしておくとか😃それなら朝起きてくれそうな🤔
-
ひとみ
自分が眠たいからついつい寝かしすぎちゃうので、30分に切り上げてみるようにしてみます!昼寝しなかったらしなかったで夕方ぐらいにグズグズいい出すんです💧早めにお風呂とかしておきます!ありがとうございますm(__)m- 1月28日
ひとみ
同じリズムに戻すよう、ご飯の時間だったりを一緒にしてるのですが、私が妊娠中ということもあり朝、起きれなかったり昼寝をしてしまったりするのでバラバラになってしまって💧パパも転勤になり帰ってくる時間が遅くなってきてるのでまたまた、目を覚めちゃったりと( ˃ ⌑ ˂ഃ )