※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

保育園入れたらバイトをしろと言われ、家事をするのが当たり前とされて悩んでいます。自分の意見が尊重されずストレスが限界に達しています。

愚痴らせてください!😤😤

保育園入れたら、バイトしろ、もちろん平日だけ、お盆やクリスマス正月は絶対休まんと子供がかわいそうって散々言われ、普通に考えてそんな都合の良いバイト見つからんだろ。って感じです。もともと専業でやっていきたかったのに、自分の親は兼業だから、義母から、今は兼業が普通だから~って言葉がきっかけに、旦那まで働くのが当たり前って考えに…
幼稚園の予定が義母の言葉で保育園確定だし
そもそも嫁に来たんだから、嫁は家事をするのが当たり前、実親より俺の親ってなんでもかんでも考えが古くさいくせに、都合の良いときだけ、今は今はってほんまうざい!!!!

挙げ句に、小学生になったら正社員になれよ!いつまでバイトのまま?って当たり前のように言われてもう限界!!!
嫁の意見はナシですか?👎👎👎

今年の4月から、通信制の高校(家庭事情で休学してていけるチャンスができた)に週1で通うことになってて、何もかもプレッシャーだし、予定も全て崩されて、なのに上から目線で言われることにストレスしかない。

コメント

くー

めっちゃうざい😱
そんな忙しい時期全部休ませてくれるバイトなんてあるか!💢
しかもすぐ義母ってマザコンですか?💦
いつまでバイトのまま?って言われたらじゃああなたはいつまで平社員のまま?早く社長になれよって言ってしまいそう😅
正社員になればまたそれはそれで色々変わってくるし大変なのに😓
自分のことしか考えてないんですねきっと

ゆき

お義母様の意見が世の中の決まりではありません( ̄∀ ̄)何でも影響されるのはやめてほしいですね!

マミムメイモムシ

うっわー情けないご主人!
家庭を持ったいい大人が、ママの言いなり!?キモい。

ハズレくじひいちゃいましたね!