コメント

退会ユーザー
コップやストローマグで飲ませたら良いと思います☺️💓

RRR∞
うちもマグやコップです!
最初は泣くかもしれないですが、言い聞かせてやってくしかないかな?と思います...!

退会ユーザー
まだ8ヶ月ですが…
1歳になったら牛乳をストローマグかコップであげたいと思ってます
なので今は水分はストローマグなのですがストロー使えるようになるのに時間かかりませんでした。
リッチェルのいきなりストローマグを買って2日でマスターしました✨
哺乳瓶であげている理由はわかりませんがストロー使ってなければおすすめします!
-
ゆず
寝るとき哺乳瓶だとおちついて寝るんですょ😭
- 1月27日
-
退会ユーザー
同じ状況だったら言葉で伝えます
『2歳からはもうこれ(哺乳瓶)使えないんだぁ だからこっちで飲む練習して寝よう』って。
嫌がっても毎日すると思います!
哺乳瓶卒業できますように✨- 1月27日
-
ゆず
ありがとうございます。
- 1月27日

mini
コップで飲んでます🙂寝かしつけの方法を変えるしかないと思いますよ😭
-
ゆず
他に何か寝かしつける方法とかありますかぁ?
- 1月27日
-
mini
うちは添い寝で寝ています🙂1歳くらいの時に授乳で寝かしつけていましたが、寝かしつけ方法を変えました❣️
- 1月27日
-
ゆず
ありがとうございます。私も添い寝してみます
アドバイスありがとうございます- 1月27日
ゆず
普段はコップとストローで飲むんですけど…寝るときだけ哺乳瓶にいれて飲まないと寝ないんですょ😢
退会ユーザー
上の子完ミだったのですが、哺乳瓶は目の前でバイバイねって言って片付けました😖
噛み合わせと虫歯の原因にもなるのでこれしかないよと言い聞かせるしかないと思います😖
ゆず
そぅなんですね😭
哺乳瓶はずして夜寝てくれるか心配ですね😭
退会ユーザー
月齢経てば経つほど物事の理解はしてくるので哺乳瓶から切り替えるなら早めにやった方がいいと思います😖
上の子は11ヶ月で哺乳瓶片付けてからストローマグかコップですが最初は泣いてましたよ😂
ゆず
そぅなんですね‼
ありがとうございます