※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
ファッション・コスメ

入学式の女の子服、娘が悩みまくっててまだ買っていません😭娘は画像のよ…

入学式の女の子服、娘が悩みまくっててまだ買っていません😭

娘は画像のような制服ぽい服が良いらしいのですが、
一般的にはボレロにワンピースですよね?浮きますよね😭

娘の好きを尊重してあげたい気持ちもありますが、世間体がどうしても気になってしまって💦ちなみにブラウンならまだしもランドセルの色と合わせたパープル(ライラック)の色がいいらしく、めちゃくちゃ派手じゃん!って思って😭

コメント

✩sea✩

可愛いです!
我が家の娘も、そんな感じでしたよ!
ワンピースは嫌だ、と言ったので😊

ママリ

2年前ですが娘が正に写真のような服で行きました☺️まぁ少数派でしたが、すぐ見つけられて写真撮りやすかったです!
周りにもかわいいと好評でしたよ✨(お世辞でなければ😂)

はじめてのママリ🔰

パープルでも大丈夫ですよ😳確実に少数派ですが見つけやすくていいです。
地味なの着てたら我が子がどこいるかほんと分からなくなります😂
多分派手なの数人はいますよ。
ワンピースにボレロだって真っ黄色の子もいましたがみんな可愛いと拍手です。
入学式ってこんなに何でもありなんだと目からウロコでした。

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

まだ入学式は未体験ですが、卒園式で画像のような制服っぽい子も居ましたよ☺️
落ち着いた色味の子が多かったですが、ピンクやラベンダーっぽい色の子も居て可愛かったです🤗
明るい色だと入学式の華やかな感じに合ってていいんじゃないかなと思います✨

ママリ

いましたよ!!!
制服ぽくてジャケットじゃなくてカーディガン、ルーズの子は浮いてました🤣
ジャケットあるしいいと思います♡