ゲームって何歳くらいから買い与えましたか?4歳の新年中の女の子がいま…
ゲームって何歳くらいから買い与えましたか?
4歳の新年中の女の子がいます。
周りでゲームが好きという女の子はあまりいませんが娘には人並み程度にゲームが出来るようになって欲しいという思いがあります。
私自身が幼少期、全然ゲームをやらずに育ってしまったのでゲームがかなり下手くそです。
マリカーとかも友達とやると絶対負けます😭
下に男の子もいるのでもう少し大きくなったら家族みんなでゲームが出来ると楽しそうだな〜と思います。
女の子のママや男の子のママ、どちらからもご意見伺えたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ
あーちゃん
うちは既にやってます!まー、下の子はできませんが、娘はやりますよ! 何故かてとぷよにハマってます笑
はじめてのママリ🔰
うちは、小学生からの予定です😊
未就園児・年少時に仲良かったクラスの男の子、お兄ちゃんの影響でゲームやってたそうですが、ビックリするくらい口が悪くて…ゲーム実況系YouTuberも口悪いそうですが、そんな感じで酷かったです😭(〇ね、クソ、消えろなど、クラスメイトにたくさん言ってて、我が子も真似して大変でした💦)
ゲーム好きでひらがなカタカナ読めるようになる子もいるそうですが、それはレアなケースだと思います。そのクラスメイトの子は、全然でしたし💦
幼い頃からのゲームは悪影響だと思ってるので、お友達との関係に影響がある年齢として、我が家は小学生からの予定です😊
あと、ゲーム上手いかどうかは運動神経とも関係あるんじゃないかなと思います!未就学児の頃は運動たくさんやらせてあげた方がゲームも上手くなると思います✨
-
はじめてのママリ
ゲームの影響で口が悪くなるという弊害は考えていませんでした!
まさに私が運動神経が良くないんです!ゲームが上手くないのはきっとそのせいだったんですね😂
子供にはたくさん運動をさせます✨
皆さん指摘が優しくてお気遣いが嬉しいです☺️- 34分前
はじめてのママリ🔰
ゲームが人並みにと望むの珍しいですね😳
うちはゲーセンはお出かけでよく行ってますけど小学校入ってからSwitch渡しました!
私もゲームは全くやらないできててゲーセンでマリカしたり上の子が1年生からSwitchたまにやったりしてますが、特別下手なわけではないです…
幼少期にやってないから下手というかもしかしたら少しセンスが無いのかも??
お子さんが欲するまで無理に与えなくてもいいような気がしますよ☺️
-
はじめてのママリ
運動神経もセンスも壊滅的に私がないんです🤣
皆さんの指摘が優しくてお気遣いに感謝いたします😂
幼少期にやっていなくてもゲームの上手い下手に影響が出ないのであれば本人が欲しがるまでは買うのは控えようと思います✨- 29分前
2児ママ
うちは親がゲームやるので
やりたきゃやってみな〜スタイルでしたが、
娘はやってみても上手にできず
諦めてしまってやらなかったです。
6歳過ぎてやっとやるようになりましたが
負けるのが嫌なのでマリカーとかはやりたがらず
ゲームやるならテレビ見たいってなってます(笑)
息子はお姉ちゃんに釣られて年少からやってて
息子の方が暇な時に色々やってますね!
子供のためにわざわざ買うなら
高い買い物ですから
まだいらないと思います🥺
子供が欲しいなら別ですが
-
はじめてのママリ
本人が欲しがるまでは無理に買い与えるのはやめようと思います😌
皆さんの意見がすごく参考になりました✨ありがとうございます😊- 29分前
ママリ
親がゲームしてるので年中からSwitchであつ森とかしてます。
私自身は小学生あたりから姉とゲームやってましたが対戦系は下手くそですよ?
マリカーとかスマブラとか悲惨なのが目に見えてるのでやりません
私がやるゲームはRPGやあつ森、牧場物語とかです
-
はじめてのママリ
あつ森、牧場物語面白いですよね😊
その子の性格によっても対戦系が楽しめるかどうかも変わってきそうですね😌
参考になります!ありがとうございます✨- 26分前
3kidsママ
子どもは何でも吸収するスピードが早いので、与えたらすぐ上達すると思いますよ✨うちは一番上の子が女の子、下双子が男の子です😊娘が5歳年中の冬に初めてゲームをさせてみました🙌🏻
与えたきっかけは下双子がノロで入院になった事です🥹娘も夫もノロで出勤も登園もできず暇だったのがゲームで遊ぶきっかけでした笑。あつ森、マリカー、マリオパーティー、ぷよぷよは簡単で楽しいと思います!マイクラはクリエイティブモードならダメージ受けて死んだりしないし好きなよう作れて楽しいかもしれないです🫶
-
はじめてのママリ
長く外出できないときの暇つぶしに良さそうですね!
youtubeずっと見せるとかよりもよっぽど良さそうです😊
本人が望んだり、家族全員で家で籠って楽しめる何かが必要な時に買ってみようと思います✨今はまだ時期が来るまではゲームに備えて?運動いっぱいしておきます😆- 23分前
ママリ
私も子供の頃ゲーム与えられずに育ちましたが、ゲーム割と上手だと思います。なので小さい頃やってたかどうかは関係ないような気もします🤔
娘は私と共用で年中さんから、自分専用は2年生から持っています!
-
はじめてのママリ
私もゲームをやらなくても上手に出来るタイプが良かったです😭
参考になります✨
本人が望んだり、娘と一緒に楽しめる何かが必要な時にまた検討しようと思います☺️- 22分前
✩sea✩
一番下の子(次女)は、3歳から少しずつSwitchを触り始め、4歳2ヶ月くらいの時に専用Switchを買ってあげてから、そこそこゲームが出来るようになっています☺️
今はSwitch2を専用で渡しています!
あまり上手くはないですが、ゲームのチームを組んで、大会とかに出ています!
2番目息子は5歳からSwitchで遊んでいますが、有難いことにゲームの才能があったようで、全国大会とか出てます😊
-
はじめてのママリ
すごいですね😍
好きな事は子供は本当にすごいスピードで上達していきますよね✨
本人が望んだり、暑すぎて外出が厳しいような夏休みとかにまた検討しようかな〜?と思います✨
開始時期も2人分教えて頂き、ありがとうございました☺️- 19分前
コメント