コメント

koma
夫婦合計で30万円です。(少ない!)
光熱費 冬は3万円弱
食費3万円強
車3万円弱
保険1万円強
子供のあれこれ1-2万円
我が家の娯楽は外食なので、食費に含まれています。
そして、家賃をいれると旦那の給料だけではもれなく赤字です😂
貯金は月に子供の口座に2万円いれて、残ったものが貯金です。
我が家は、旦那の給料で生活し足りなければ妻の口座から旦那の口座に足りない分振り込むような形です。すべてクレジットカードで払ってます。
koma
夫婦合計で30万円です。(少ない!)
光熱費 冬は3万円弱
食費3万円強
車3万円弱
保険1万円強
子供のあれこれ1-2万円
我が家の娯楽は外食なので、食費に含まれています。
そして、家賃をいれると旦那の給料だけではもれなく赤字です😂
貯金は月に子供の口座に2万円いれて、残ったものが貯金です。
我が家は、旦那の給料で生活し足りなければ妻の口座から旦那の口座に足りない分振り込むような形です。すべてクレジットカードで払ってます。
「食費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
koma
今のところ貯金できるのが2-3万円ですかね…少なすぎて涙が😂
なっちゃん
光熱費と食費安くてびっくりです😳
やっぱ節約とかしてますか?
4月から財布一緒にしようとしてていくら残るか計算したら残るどころか赤字で😭
koma
狭い家なので、電気たくさんつける程ではないのです😂
食費は基本的に週末に買い溜めしてます。特にお肉は安い日に大量に買って冷凍してます。節約してますが、旦那のタバコ代でプラスマイナスゼロですかね😂
以前は私達も財布別でしたが、家族クレジットカードにして、どれくらい使ったとかわかりやすくなりましたし、カードのポイントで旅行などできるので今の方がよかったです。
なっちゃん
うちも狭いんですが雪降る地方で寒すぎて暖房つけっぱなんですよね😭
お肉冷凍でどのぐらい持ちますか?
タバコやめてほしいです😞
カードのほうがいい事ありそうですね!
koma
我が家は南東北なので、マシなのかもしれません😥暖房はエアコンだけ使ってます。24時間使ってます。ただ夜と昼間で温度変えてます。
あと窓に隙間防止?のものを置いてます。
お肉冷凍ですが…本当はダメなんですが…1-2ヶ月持ちます。ぶっちゃけそれ以上冷蔵庫に入れてても食べてます。(自己責任です!)
全てカード払いしたら、年間3万円分くらいのポイントバックありました!
なっちゃん
温度何度にしてますか?
そんなに持つんですね!今度やってみます!わら
質問ばかりですみません💔
koma
昼間は23度、夜は18度に設定してます!夜は子供にちゃんちゃんこ着せてます👶
霜がお肉についてしまうと味が落ちるので、気をつけてください!
なっちゃん
ありがとうございます😊!