※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを少しずつしか飲まず、一時間おきに授乳しているが、哺乳瓶を拒否しミルクも飲まない。授乳頻度や一度に飲ませる方法について相談しています。

今三ヶ月の息子がいるのですが、少しずつしかおっぱいを飲まず、日中は一時間おきに授乳しています。
こちらもなかなか休まらず困っているのですが、哺乳瓶拒否でミルクも飲まないので、付きっきりでおっぱいをあげています。。
みなさんはどれくらいの頻度で授乳していますか?
また一度にたくさんおっぱいを飲ませる方法はありませんか?
少し飲むと満足するようで加えようとしません。

コメント

もなか

うちの子も3ヶ月くらいの時はそうでした(;o;)
超頻回授乳だなぁ…と思ってましたが
5ヶ月頃には2〜3時間おき、
今は3〜4時間おき位になりました☺️
前はお腹空いてそうだなと察してあげてましたが、最近はお腹空いて泣いたらあげるようにしています。そうすると頑張って飲んでくれます(・∀・)

でも大変ですよね、毎日お疲れ様です( ;∀;)

うちは日中は3~4時間であげるようにしてます🎵
お腹が空いてるっていうより安心するって感じなんですかね?

大変かも知れないですけど、抱っことかで紛らわしてみて、お腹を空かせてみると飲みが良くなると思いますよ✨うちの子はよく吐いてて、チョコチョコ飲みでお腹がいっぱいで吐いてたみたいで、時間をあけるようにしたら、しっかり飲むようになりました。