※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

妊娠中は悪阻や糖尿病で大変だった。出産も緊急帝王切開で辛かった。育児も大変で将来が不安。

妊娠中は悪阻で産むまで吐き、妊娠糖尿病でインスリン打ちながら妊娠発覚からマイナス2kgで臨月迎え、破水から細菌入り高熱、陣痛最後まで経験したけど体力もたず緊急帝王切開。ホントにしんどかった。
現在娘は5ヶ月……。
産んだあとの方が大変と、聞いてたけど、あんなに辛かったのに、育児は期間限定ではない。世の中のお母さんすごいです。
毎日毎日疲れててしんどいし、5ヶ月でこんなにしんどいならこれから先どうなるんだろう。。。

コメント

えま

毎日お疲れ様です😄
出産も壮絶ですね😰
耐えに、耐えてすばらしいです!!
もうすこしでお座りができたり、ハイハイできるようになったら一人で遊ぶようになるし、結構放置になりますよ(⌒‐⌒)夜もまとまって寝るようになったら好きなテレビもみたりできますし、今だけですよ⭐

ぽよちゃん

壮絶でしたね…
私は緊急入院して臨月でやっと退院、しかし妊娠高血圧症になっていまい、再び入院し、促進剤…
高血圧のせいで痙攣を起こして、大学病院へ緊急搬送、緊急帝王切開予定だったのが、経膣分娩…😅
起きたらICUにいて…って今は走馬灯のように思い出します🙄💭笑

現在9ヶ月ですが、娘が寝返りしたりするまでは寝まくってました…笑

育児疲れがひどく、寝顔を見たりしていると、何もしてあげられなくてごめんねと泣いてしまったりもありました。
今思い返すと、あの頃あれしてあげればよかった、これしてあげればよかったと後悔したりしています。
5ヶ月,6ヶ月と成長スピードが目まぐるしく、え!?もう!?できるの!?など経験したので、1日1枚でも写真を撮ったりしています!

娘と向き合う時間を増やしたり、1人になる時間などを少しでも作るだけで、娘に対してイライラすることも減りました☺️💡

長々とすみません💦💦