2歳の娘が携帯を欲しがり、見せないと泣く。最近感情が激しくなり、寝る前まで離さない。他のお子さんは携帯をどれくらい見ていますか?
もうすぐ2歳になる娘が、保育園から帰ってきた後家に着いてすぐに携帯を見たがります!
私が使っていたカバンの中を探し始め、私が隠していたりするとないなぁ〜と言いながら探し始めます。
見つからなかったら泣きはじめて結構ギャン泣き。。
見せるまで泣き止まないです。
以前まではそんなに泣かず1人で遊んでいたりしてたのですが最近、寝る寸前まで携帯持って離しません!
皆さまのお子さんはどれくらい携帯の動画など見ていますか?
また、2歳になると1歳の時より泣いたり感情激しくなったりされましたか?
- なーな(6歳, 8歳)

退会ユーザー
気に入らないことがあると泣きまくりますね😱
うちもユーチューブ見せろってしつこいです💧

退会ユーザー
大事な話してる時などですかね🤔
基本は見せませんが保険の話や今マイホームの打ち合わせしてますがその時などちょろちょろして話聞けないのでおとなしくして欲しいので見せてます🙌
家ではあまり見せません😅💦
旦那の義弟が2歳からYouTubeみて毎日携帯見てておもちゃより携帯でYouTube見てます🙌いつでもどこでもです!依存してるみたいで大変そうなので🤣💦
何回も落としたりとかもしてますし、何回もボタン連打したりとかしてこの間携帯いきなり壊れてました😭💦

みたらし
歯磨きの時だけ見てます(^^)それ以外は見せてませんがじじばばがたまに勝手に見せてる時があるのでそういう時は勝手にそういうことはしないでくれと言ってます(^^;)
1歳の頃より感情表現は激しくなりました!

るるい
携帯みるなりみたい動画の名前を言ったりですぐ見せては10分~20分ほどでおめめが痛くなるからそれ見たら最後ねーっといって終わりにします😅
でも1日トータル3回位やってるのでけっこう見てますね😵
困ったものです😱

はじめてのママリ🔰
3歳ですが、見たがることはほぼありません。

REN.
youtubeなど携帯自体を見せてません!!
前はチャイルドシート拒否のときに、いないいないばあのわ〜お!や、おかあさんといっしょのブンバボンを動画で撮って、聞かせると落ち着いてくれてたので見せるというより聞かせながら乗せたりしてましたが、今は特に使ってません!
でもその辺に置いとくと一目散に触りに来ます💦
ホームボタン押して画面つけたり、スクロールする真似したりはします😅
見つけ次第すぐ取り上げますが。
友達の子がyoutubeがないとダメな子が多く、なるべくそうしたくなくて…
コメント