※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
子育て・グッズ

昨日から熱が出て病院に行ったけど、インフルエンザではなかった。解熱剤を飲んで熱が下がったけど、もしインフルだったらまた熱が上がるか心配。11ヶ月の赤ちゃんがいるので心配です。

息子じゃなくて、私なのですが…
一昨日の夕方から喉がおかしいなと思ってて、昨日のお昼から37.5度くらいの熱が出て病院へ。
インフルの検査はせず。
夜の7時くらいから38度を超えるようになって、9時くらいに夜間診療へ行ってインフルの検査したら陰性。
解熱剤もらって飲んだら、明け方は7度代まで下がってて、今は6度代です。
もしインフルなら解熱剤が切れたらまた熱上がりますよね?
11ヶ月の赤ちゃんがいるのでもしうつったら…と思うと心配で。。

コメント

にゃん

コメント遅くなりましたが、まだ大丈夫でしょうか??💦
現在インフルで休養中のものです😭
私は発熱して3日目に病院に行き、インフルAの診断でした。
先生は高熱が出た日から発症と言っていました。
ヒヨ子さんの場合だと高熱が出てからも病院で検査されているのでインフルでないと思いますが…。
インフルであれば解熱剤で一時的に下がってもまた上がる可能性は高いと思います。
今日まで様子を見て、心配なようでしたら大変かと思いますが病院に相談に行かれた方が安心かもしれません。
この時期だと高熱でインフルじゃないと本当なのかな?心配になりますよね💦
私も息子とずっと一緒にいましたが、息子は元気にしています!
当たり前かと思いますが、病院では除菌を徹底してくださいと言われました。
マスクをして手洗いはもちろん、手ピカジェルのようなもので都度除菌して子供に接するようにと。
どうかママも息子さんもインフルにかからないことを願っています😣
あまり参考にならず、すみません💦

• ぴよ子

ぴよ子

コメントありがとうございます😭🙌🏻
    発熱して3日目でインフルと診断されたんですね💦
    息子さんが元気なのが救いですね…🙌🏻💦
    私は高熱になってから2.3時間しかあいてなかったから、陰性だったのかな?と不安で。。
    昨日の23時前にカロナールを飲んで、今は37度代なんですが…
    もう一度行こうか悩みます😭
    昨日の夕方から私だけ実家に避難してるんですけど、夫が明日から仕事なので今日の夕方には息子も実家に来る予定で💦
    とにかく息子にうつらないように気おつけないとです😭🙌🏻
    にゃんさんも早く良くなるといいですね😭✨✨

• 1月27日