※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

皆さんなら子どもが風邪をひいていて鼻水がすごくてもスキー場にソリ遊…

皆さんなら子どもが風邪をひいていて鼻水がすごくてもスキー場にソリ遊びに連れて行きますか?
熱はなく元気ですが昨日の夜中もジュルジュルいっていて可哀想でした。
旦那はそんなことは知らずに寝ていました。
今朝起きてスキー場行こう!と言っていたので昨日から鼻水がすごいしお熱が出たら可哀想だしな~と私が言ったら「鼻水くらい別にいいだろ。じゃあ1日家にいるわけ?はぁークソつまんねー」と言ってブチ切れました😳
熱が出たら仕事休んで病院連れて行って昼も夜も看病してくれるわけでもないのに無責任な発言にイライラしました。
私は過保護ですか?
気にし過ぎですか?
皆さんも鼻水くらい別にいいじゃん!と思いますか(><)?

コメント

はち

いやいやいやいや、旦那さんおかしいですよ🤷‍♀️
室内で遊ぶ〜くらいならまだしも
寒い外でソリ遊びって、なんともない大人でも鼻水出ますよ!
風邪を引いているなら、尚更悪化する可能性ありますし
行きたきゃ1人で行ってこい、って感じです🤦‍♀️

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます!
    旦那がおかしいですよね!!
    普段は小さいことですぐに病院行ってくれば?とか言うくせに鼻水くらいとかなんなの😑😑って思いました!
    ほんと1人で行ってこいって感じですよね😩

• 1月27日
シロちゃん

うちの場合は冬の期間…というか1年中鼻水を垂らしているので…🤣
熱が出ない限り気にせず遊びにいかせます。

咳が出ていれば出掛けません

• ままりん

ままりん

そうなんですね😂
    それは風邪ではないですよね💦
    うちは普段は鼻水は出なくて明らかに風邪なので😭

咳はダメですよね(><)

• 1月27日
  • シロちゃん

シロちゃん

医師からは、保育園に通っていれば様々なウィルスにさらされるので、風邪の鼻水はずっと止まらない子が多いと言われました。😭

3歳過ぎてやっと鼻水が止まってきたような気がします…😂

実家の親からも鼻水垂らしてばかりいるなんて、今時珍しい昭和の子みたいだと、よく言われていました。笑

• 1月27日
  • ままりん

ままりん

たしかに保育園でいつ会っても鼻水垂らしてる子います🤣笑
    保育園はウイルスだらけですよね😅
    うちもよく風邪菌もらってきます💦

• 1月27日
うんちゃんママ

私もその状況だったら行かせないし、クソつまんねえとか言われたら怒ってしまいそうです😡
鼻水だけでも、家にいたり室内遊びなら悪化しなくても、スキー場なんか悪化して熱出てしまいそうですよね😭
子供の体調管理してあげられるのは親だけなので、過保護じゃないと思います!
むしろ私は過保護なくらいがちょうどいいと思ってます!
免疫つけるのと、悪化させるのはまた話が違いますし今回の判断はそれが良かったと私は思いますよ😊

• ままりん

ままりん

本当にイライラしましたが子どもの前だったのでぐっと堪えました😭
    そうですよね💦
    今は親しか体調管理してあげられないですもんね(><)
    スキー場は寒いし悪化してしまいますよね(´<_` )
    そう言っていただけてモヤモヤしていたのがスッキリしました☺️

• 1月28日