※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーまま
子育て・グッズ

娘と風邪を引き、夜中の咳で睡眠が乱れています。小児科か耳鼻科か迷っています。夜中の咳の緩和方法を知りたいです。

娘が風邪を引いていて、それが私と主人にもうつってしまいました😭昨日の夜に私が熱をぶり返してしまいゆっくり寝たかったのですが、娘の咳がピークで酷く、夜中何度も起きて細切れ睡眠で😣幸い今日は仕事が休みですが、今日の夜もこんなかんじだととてもじゃないけど仕事行くなんて無理です😱いつも風邪のときは小児科に行ってるのですが、耳鼻科のほうがいいのでしょうか?夜中の咳を軽くする方法なんかないですよね?😭

コメント

ゆ。

湿度を保つ、首元を温める、ベポラップ?を塗る、上体を少し上げて寝かせる、温かい飲み物を飲ませるとかしてましたが上体を起こしてま寝相が悪ければ意味なかったですけどね😅

• さーまま

さーまま

私も頭はできるだけ高くと思うんですけど寝相が悪すぎて本当意味ないです🤣

• 1月27日