コメント
てん🔰
私は一歳近くまでそんな感じでした💦
はじめてのママリ🔰
息子も離乳食始まるまで授乳してすぐ寝てを繰り返すので感覚中々開かない、離乳食始まっても食べない偏食、夜中も2歳まで新生児か?っていうくらい泣く、昼寝も全くしないって感じでした😇
睡眠が整ってきたなと思うのは最近ですがまだ夜通し寝たことはありません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ; ; ) ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人とも半年くらいまでそんな感じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね! そこからは自然と間隔空いた感じですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月の子がいますが、いまだに10回くらい授乳してます!
夜中も同じく2回は起きます!多いと3回😂
昼寝も上の子がうるさくて寝ないし、夕方はグズグズずっと泣いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( ; ; ) 3回は辛いですね😢 まだまだ続きそうだなー💦 ありがとうございます!
- 1時間前
ayamama
私も大変でしたー🥺!!
授乳回数もそのくらいでした。混合でスタートして、3ヶ月のときは母乳拒否、ミルク拒否が赤ちゃんの気分で起きてて🥲2ヶ月の時は、混合のミルクよりで、その時は、比較的授乳回数が定まってたんですが、3ヶ月から母乳寄りになって、授乳タイミング崩れまくって😂母乳も、出てるからわからんから、泣いてる=足りない と思ってミルク作ったのに、飲まないとかめちゃくちゃありました😂
夜中もベビーベッドに寝かしてたら、授乳で起きて😂確か、3-4回あったかな🤔終わって戻したら泣いて😂一回朝の4時からずっと泣き続けて、お手上げで、仕事ある旦那を叩き起こして寝かしつけてもらったのも懐かしい😂😂
義姉に添い寝の方が寝るって話を聞いていたので、リスクもあるけど、添い寝に。以降、そのまま夜間授乳は添い寝and添い乳へ。寝落ちだけしないよう気をつけてました😮💨
10ヶ月お腹で一緒にいる時間の方が長かったからか、添い寝の方が良く寝ました。添い寝は2ヶ月後半から開始してます。
元々夜間は日中より比較的寝る子で、添い寝し出してから8:30-7:00まで寝るように整いました✨3ヶ月のときは寝るまでギャン泣きでしたが、3ヶ月ラストの週で、添い乳andトントンで泣かずに寝れるようになって感動したのおぼえてます🥺
日中の昼寝は、未だに下手くそ😂
2ヶ月のときに授乳→ねんねで落ち着いたのに、3ヶ月のときにコリックなのかなんなのか、泣きが酷くて酷くて、お手上げでした😂チャットGPTに物は試しに相談したら、色々アドバイス頂き、4ヶ月後半には泣きはするものの、だいぶ落ち着きました。5ヶ月から、ギャン泣きするものの5-10分で寝落ちるようになりましたよ✨
あと、寝返り出来るようなってから背中スイッチがなくなって、布団に寝かすの楽になりました!笑
長くなりましたが、夜間入眠が整ったのは3ヶ月から、日中は4ヶ月後半から、
授乳回数は今も12回前後あります。ただ、5ヶ月の時に飛行機で実家に帰省した際、外に興味あったからか5時間欲しがらないときもありました。
元々の人間らしい生活に戻れるのは5ヶ月ごろだよって、友人に言われてましたが、本当にそうだなと思います😂
いかにんじん
長男はそんな感じで本格的な夜泣きになってしまって、2歳まで寝不足の毎日でした😭
でも日中、機嫌が良い日が増えてきたのは4、5ヶ月あたりです!
ちなみに末っ子3ヶ月ですが、日中は抱っこじゃないとグズグズだし、すぐ目が覚める、夜も3.4回くらい起きます😭えーん
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; ) 1歳近くになったら自然とって感じでしたか?