離乳食のタイミングについて相談です。夜中の授乳がなくなり、朝のミルクで離乳食をあげてもいいか、時間配分がわからず悩んでいます。何時に離乳食がいいでしょうか?
離乳食って2回目のミルクで
あげてと言われました。
前までは21時就寝
3時くらいに1度起きる
6~8時に起きるだったんですが
少し前からまとめて寝てくれるようになり
21時に就寝
9時まで起きなかったり
6時まで起きなかったり
その場合何時に離乳食がいいんでしょうか?
夜中の授乳がなくなりあさイチのミルクで
離乳食もあげていいんですか?
8時には起こそうと思うんですが
いまいち時間配分がわからず、、、
- RINA(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
7時に起こしてミルク、次の時間で離乳食あげてみてはどうでしょう?
授乳時間がどれくらい空くかにもよりますが💡
いのこ
私は朝一の授乳の前に離乳食あげちゃってます🍴
21~22時就寝して、7時半頃起こして、8時に離乳食後に授乳です。
-
RINA
なるほど!
夜中起きなければいいんですが起きたらどうしてますか?- 1月27日
-
いのこ
離乳食始めてからたまたまなのか夜中に起きなくなりました❗起きても10分ぐらいで寝てくれるので、授乳なしで寝かしつけます😁
離乳食初期はほとんど食べないですし1日1回で食べる練習なので、病院が開いている時間ならば1、2時間ずれてもいいと思います💡- 1月27日
no-tenki
私は2回目であげてとは知らなかったですが、7:30起床し母乳、10時に離乳食あげて母乳あげてます。9時まで寝かすのはあまり良くないと思いますので、遅くても8時までには起こしてあげた方がいいと思います☺️
RINA
ありがとうございます!
もし5時とかに起きた場合ミルクあげたら逆算?して離乳食あげていいんでしょうか?
たとえば21時就寝
5時起きる☞ミルク
7時起こす☞ミルクあげたいですが2時間しかたっていない。
ってなっちゃいますがどうすれば、、