コメント
ちはや
うちはもう9ヶ月ですがオムツは今でもSサイズを使っています。(パンツタイプですが)
体重は7.2㌔です🤗
退会ユーザー
9ヶ月ですがまだSサイズテープですよ😂
-
ママリ
メーカーはムーニーですか?
パンパースとかと比べて小さく感じるので早めにサイズアップした方が良いのかと迷ってました!- 1月27日
-
退会ユーザー
メーカーはパンパースです🤔
下の子はメリーズとパンパースしか
使ったことなくて💦- 1月27日
-
ママリ
メリーズ一度使いましたが結構大きめですよね?
パンパース漏れたり漏れなかったりで不安定なのでやめちゃいました💦- 1月27日
mini
今3ヶ月で6.5kgです😊今メリーズのSテープで、もうひと袋同じものを使います😌その後Mにする予定です。
月齢が大きくて体重が同じくらいの子は身長は大きくて体が細身なので同じくらいの体重なんです。体重が同じでも体型が違いますよ😊動くと身体も締まりますからね🙂
-
ママリ
3ヶ月検診で5.8kg61cmでした!頭でっかちのスリムちゃんなのでサイズアップ迷います😂
メリーズ大きめですよね💡- 1月27日
-
mini
大きめメーカーのSサイズくらいがちょうどいいんじゃないかと思いますよ😊私はサイズアップ直後は小さめMoonyで、しばらくしたらメリーズにしてます😌
- 1月27日
-
ママリ
ありがとうございます😊
まだSサイズでも良さそうですね!
メリーズも見てみようと思います🙆♀️- 1月27日
ママリ
メーカーはムーニーですか?
何ヶ月ごろからパンツタイプにしましたか?🤔
ちはや
ムーニーです🤗
テープタイプの方が枚数が多いので6ヶ月くらいまではテープ使ってましたが漏れる事が増えパンツタイプに変えました。
ママリ
テープタイプ、サイズ小さめがお得ですよね🙆♀️
漏れたりはないですが、足バタバタさせてお腹のとこくしゃくしゃになる事増えて。。おへそが見えててもサイズアップしなくて大丈夫ですかね?🤔
ちはや
うちの場合は太ももから漏れる事が多くて…
おへそはあまり気にしなかったです😁💦💦
寝返りとかするようならパンツタイプにしても良さそうですよね‼️
私は6㌔弱ならSサイズ買うと思います。
ママリ
ありがとうございます!
sサイズ買おうと思います🙆♀️