※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ ^)
子育て・グッズ

2歳の男の子が熱で、昨日は39.3℃でしたが、今は元気です。お姉ちゃんは風邪でしたが、休日診療に行くべきでしょうか?

今から2歳の男の子なんですが、昨日の20時で熱が37.8℃、夜中の0時で39.3℃、今朝は37.2℃です。(普段平熱で37℃あります)
熱も下がって元気なんですが、インフルの可能性は考えられますか?
ちなみにお姉ちゃんが水曜日に熱出しましたが、インフルは陰性でただの風邪でした。
休日診療行くべきでしょうか?

コメント

かちこ

休日診療でインフルじゃなかった場合の方がうつりそうだし、結構待つそうなので明日まで様子見てはどうですかね🙄💦
水曜に病院連れて行って。。。だとしても潜伏期間空いてるので😰

れいな

かなり似てます!
一昨日37.5〜37.8℃
夜中0時で39.1℃
昨日の朝37.5℃
で昨日検査してもらいましたがインフル陰性で扁桃炎だろうって事で抗生剤等もらいました。熱は上がらず元気もありましたがやっぱりきついのか夜も昼もよく寝てました💤元気なら月曜で大丈夫と思いますが心配なら行かれたほうが安心ですね😊

i

病院行くかどうかって迷いますよね…‼︎
ただ、私は現在熱が引いて元気状態なら菌を貰いに行くだけだと思っているので行きません。インフルだったとしても貰う薬(タミフル等)は単に熱を下げるだけのものらしいので。
あとは子どもが保菌してる可能性も考えて1週間は他の子どもと接触しないように努めるぐらいですかね💦

(^ ^)

皆さん回答ありがとうございました!
病院行って菌もらうのも嫌なので今日は行かずに明日まで様子見ることにしました☺︎