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りん
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粉ミルク作る時、熱湯がダメなんて知らなかった(´・ω・`)ごめんね、赤ちゃ…

粉ミルク作る時、熱湯がダメなんて知らなかった(´・ω・`)ごめんね、赤ちゃん。70度以上のお湯、沸騰していたら安心だと思っていたよ(´・ω・`)ケトルで沸騰したお湯でミルクを溶かして、さらにまた沸騰のお湯でミルクの全体量にしてたよ(´・ω・`)大きく損失するようなことはありません。って小さくは損失してるってことじゃん。調乳ポット買おう!2週間ごめんね(´・ω・`)

コメント

deleted user

調乳ポットよりも70度に保温できる電気ポットのほうが便利ですよ😌
ミルク卒業してからも使えますし!

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます☆
    電気ポットの方がたしかに便利ですね!
    ありがとうございます!

    • 1月27日
かおる

そーなんですね💦
知らなかった!!

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます☆
    知らないですよね(´・ω・`)
    沸騰=安心だと思ってましたー💦

    • 1月27日
  • かおる

    かおる

    さっそくネットで電気ポット検索して旦那に買ってーってせがみました笑
    ありがとうございます笑

    • 1月27日
  • りん

    りん

    お役に立ててよかったです(`・ω・´)♡
    40度のお湯の温度はわかるけど、70とのお湯の温度ってどれくらいかわからないからそんな時は機械にお願いするのが一番ですね☆笑
    ちなみにこのスクショは明治のほほえみのやつです☆

    • 1月27日
  • かおる

    かおる

    なにからなにまでありがとうございます(*^^*)
    勉強になりました⸜❤︎⸝‍

    • 1月27日
  • りん

    りん

    いえいえ!お役に立ててよかったです!
    元気な赤ちゃんが産まれますように☆

    • 1月27日
みぃ

ミルクの温度難しいですよね😂
私もまだ試行錯誤中ですが、ケトルでお湯沸かして蓋開けて少し冷ましてから作ってます😁

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます☆
    難しいです(´・ω・`)人肌ってなんだ!ってかんじです。火傷させちゃうのは嫌だし、けどぬるくしたら嫌だよなーなんて思ったりで。
    蓋開けてどれくらい冷ましてますか?

    • 1月27日
  • みぃ

    みぃ

    2~3分くらいですかね~?
    体感なんでわかりませんが、とりあえず湯気を放出って感じです😆
    70度って難しいです😅
    うちは混合で40しか飲まないので湯冷ましとか使わないんですけどほんと謎です😅

    産院では腕の内側に垂らしてみて熱くも冷たくもなければOKって言ってました😁

    • 1月27日
  • りん

    りん

    私も調乳ポット買うまでは2.3分放置してみます!!
    私はミルクよりの混合なんです(´・ω・`)

    熱くも冷たくもない!これまた難しい(´・ω・`)

    • 1月27日