※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaede
家事・料理

1歳3ヶ月の子供がいます手づかみでよく食べます公園でお弁当をあげたい…

1歳3ヶ月の子供がいます
手づかみでよく食べます

公園でお弁当をあげたいのですが
どの様な物がいいでしょうか?

しっかり熱が取れてから蓋をした方がいいと聞きますが
その場ご飯はパサパサにならないでしょうか?

写真が有りましたら乗せて貰えるとと嬉しいです

コメント

マイナー

ご飯にゆかりなどをふりかけてサランラップでおにぎりを丸めて作ってあげます。
おかずは沸騰したお湯にスティック状のニンジンや大根を一分ほど茹でて(ちょっと硬めです)それを手掴みでかじってもらったりです。
ほかのおかずは私が食べさせてました

• kaede

kaede

作り方までありがとうございます!
    今度やってみます!

• 2月6日
Chimi

いつも外食時はBFだったのですが、昨日はじめてお弁当を持って行きました(^ ^)
冷めても美味しく食べれる物と思って、お好み焼きとサツマイモとバナナにしました。
手づかみで食べてる間、私もゆっくりご飯が食べれて良かったです!
あとひじきや野菜を入れた卵焼きやご飯はのりサンドにしても良いかと!

• kaede

kaede

ありがとうございます!
    冷めても美味しい物いいですね!!
    お弁当作る時参考にさせて頂きます(^^)

• 2月6日
きんちゃん

写真はないのですが…kaedeさんも一緒に行くようならいつも家で食べるようなご飯を持って行ってその場でラップで小さくにぎってあげるのはどうですか??
私は冷ましてからお弁当箱に入れるようにしてます^_^ちょっとかたくはなりますがパサパサしないですよ。

• kaede

kaede

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 2月6日
れい

おにぎりとかはどうですか?サランラップまいて。