夫との喧嘩で気分が下がっています。映画のネタバレで口論になり、夫は誤解を認めて謝罪していますが、気持ちの切り替えが難しい状況です。どうしたらいいでしょうか。
喧嘩が引き金で気分が下がる…。
昨日夫と喧嘩しました。
映画を観ようとDVDをセットしている夫に、
「この映画、この巻(シリーズもの)で〇〇編完結なんだって!」と話したら
「…うるさい」と言われました。
普段そういう事を言わないので困惑していたら
ネタバレされたと思ったそうです。
私もそもそも今から観るので話も分からず、〇〇編、完結!というのはパッケージの裏に大きく書いてあったものです。
そこから話が拗れて喧嘩になりました。
私:普通にキャッチコピー読んだだけ、CMでも言ってた、そんな言葉使うなんて酷い
夫:いつも事前にHPとかで情報見るからネタバレだと思った、なんかもう映画観る気失せた
私は事前に予告など観る方ですが、今までもネタバレした覚えはありません。
仲直りしたのですが、なんだかうるさいって言葉が離れす気分が下がりっぱなしです。
うるさいと思われたのはネタバレを思わせる言動のみなのに
私自身が何を言ってもうるさいのかなとネガティブ発揮してます。
頭では分かってるのに気持ちがついていきません。
情けないことに夫もうるさくないよ、俺の勘違いでごめんと謝ってくれてます。
メンタルは普段から弱めでそういう病院にも行ってます。。
どうすれば気持ちを切り替えられますか。
- ゆう
かおる
私は自分の機嫌がなおるまで謝らせます笑
向こうもイライラしていてタイミングが悪かったのもあるかもしれませんがあなたは悪くないんだから気持ちの切り替えなんて気にしなくていいと思います( -∀-)
我慢しているといつか爆発してしまいますし、どんどん精神的に不安定になるなら旦那さんにそういった部分を理解してもらって甘えるのも一つの手ですよ!
きんぐ
大丈夫です!
ショックを受けるのではなく、怒って下さい!
そしたらネガティブな気持ちにならずにすみます!
マインドセットして下さい!
『うるさいだと?うるさいのはお前だよボケが‼️』と言うように。。。
何も落ち込む必要は無いのです!
なんや!あの言い草は!ムカつくなぁ!!って感情に持っていけば、ネガティブ脱出です👍
ちぃこ
なかなか気分が晴れないことありますよね。
旦那さんにそのまま
「理解はしているし、もう許してるのになかなか気分が晴れない」
と伝えて、何かしてもらいましょう!
旦那さんが悪いし(`・∀・´)笑
私だったら例えば
〇好きなお菓子やジュースを買ってきてもらう
〇マッサージしてもらう
〇なにかして笑わせてもらう(やらされる方は地獄笑)
〇デートに行く日を決めて場所も決める
〇おんぶしてもらう(なんか面白そうだから笑)
〇全力で縦縦横横やらせてもらう笑
ですかね!!
みゆ
私も旦那がイライラしてるときに、じゃま。と言われたのが凄く頭に残ってしまって、私の存在が邪魔なんだ。。としばらく立ち直れず、話しかけることも出来なくなりました😭
私が泣いてたらゴメンね😔と頭を撫でてくれたのですが、なんだかモヤモヤは取れず😓
とりあえずトイレにこもって一人で思いっきり泣きまくりました笑笑
私は結構トイレにこもって思いっきり泣くと切り替えられるので、もし同じようなタイプであればオススメです🤗
そして夜は同じ布団に入って抱きしめてもらいます🤣💕
コメント