※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

児童館で仲良いお母さんがいるけど、ラインの交換ができていない。毎週会えるし大丈夫かな⁇ このような場合、どのように聞けばいいでしょうか?

児童館で仲良いお母さんがいるのですがなんとなくラインの交換が出来ていません。今更どういうか、タイミング延ばしたな、、、と思いつつ、毎週会えるし大丈夫かな⁇と思ってみたり💦皆さんこのような場合どのように聞かれますか⁇

コメント

マカロン

先にランチでもしよー!って話して連絡先聞くのはどうですか🤗?

• やっちゃん

やっちゃん

いいですね^_^子供連れて大丈夫かな、、、

• 1月29日
  • マカロン

マカロン

大変だけどお互い様なので、ママ友だとまだ気が楽だと思います☺️

• 1月29日
  • やっちゃん

やっちゃん

交換できたので誘ってみます^_^

• 2月8日
みか

聞かないです!
きっとLINEを交換してしまうとお互いしんどくなるから聞かないです!

• やっちゃん

やっちゃん

やっぱりそうなんですかね、、、

• 1月29日
mam

今更だけどよかったらLINE交換しませんか?とか話の会話の中か、帰り際に言います🤔
と、言っても私も聞けない方なので聞いて来てくれることが多いんですが、、、。
相手の方も聞けない方なのかも!
嫌な気持ちにはなりませんし、勇気を持って❤️❤️

• やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます😊

• 1月29日

何か同じ子供のイベント行くとか、児童館の後ランチやお茶するとかなったタイミングで聞きます😊

• やっちゃん

やっちゃん

あまりランチやお茶まで踏み込めなくて💦

• 1月29日
ユキちゃん

今までに何回会ってるかによります!
頻繁に会う機会があったのに聞けてないなら、次回聞いてみたらいいと思います。
いつも仲良くさせて貰ってて嬉しいです。良かったらこれからも仲良くさせて頂きたいのでLINE交換できますか? でいいと思います。

• やっちゃん

やっちゃん

週に一回で今4回くらいです‼️

• 1月29日
soyo

私だったら、普通に
そういえばLINE教えて欲しかったんだ!とかって、帰りのタイミングとかで聞いちゃいます☺️

仲のいいお母さんと連絡取り合って、児童館行く時はお互いダメ元で声かけよー♡って言って声かけあってます☺️
声かけられたら行かなきゃ!みたいになったら嫌なので、ホントダメ元で、声かけられてます行ける時だけにしようねって話してるので気負いすぎず楽しく仲良くやれてますよ👍

• やっちゃん

やっちゃん

それがシンプルで一番ですね❣️

• 1月29日
けんそう

ランチに行く!とかほどのお付きあいは希望されていないようでしたら
お写真を送りたいから❗とかはどうですか??

• やっちゃん

やっちゃん

児童館であまり写真撮る機会がなくてですね💦

• 1月29日