※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナ
ココロ・悩み

妊婦さんでも安心して飲める、メンタルヘルス科(精神科)の薬はあります…

妊婦さんでも安心して飲める、メンタルヘルス科(精神科)の薬はありますか?また、そんな薬をメンタルヘルス科で、処方してくれますか?アドバイスをください。待ってます。

コメント

めるみる

私は妊娠前から心療内科に通っており、エビリファイを飲んでました。
エビリファイを飲んで赤ちゃんに確実に影響がないとは言いきれないものの、断薬して精神状態が不安定になるよりは飲んで精神安定させている方がいいということで、やめることはなく飲み続けて今に至ります。
一度精神科や心療内科の先生に相談されてみるのがいいかと思います。

• ルナルナ

ルナルナ

妊婦さんでも安心して飲めるお薬はあるんですね。次回、診察の時に、主治医の先生に相談してみます。親切なアドバイスをくれて、本当にありがとうございました。

• 1月27日
  • めるみる

めるみる

グッドアンサーありがとうございます!
    薬も種類様々あり症状に合わせて飲むものは変わってきますし、飲んでみて合う合わないもありますから、安心して飲めてルナルナさんに合うお薬が見つかることを祈っています( ˘ω˘ )

• 1月27日