子どもの頃に仲良しだった友達のお母さんから、お茶に誘われましたが、私がコミュ障でつまらない思いをさせるのではないかと不安です。苦手な人にはお茶を誘わないのでしょうか。好意を持たれていると考えても良いでしょうか。
子どものとき仲良しのお友達とそのおかあさんと何度かお会いして遊んだことがあります。
ラインも交換してやりとり何度かしてます。
あちらのおかあさんから、今度子供抜きでお茶
しませんか?と言われました。
私はコミュ障、受け身なので…つまらない思いさせないかな…と不安です😵
みなさんは苦手な人だったらお茶誘いませんか?
これって好かれてると思って大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対好かれてます!
大丈夫です!!😊👍

ペッパー
もっとゆっくりたくさん話したいと思われたのだと思います☺️
私も子ども抜きで会えるママ友が何人かいますが、みんな大好きです。
正直子どもありじゃないと会わないなって思う人もいっぱいいるので、子どもなしでも会いたいのは好かれていると思っていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだと嬉しいです😣
小学生になり初めてのきちんとしたママ友さんで、誘ってくれて凄く嬉しかったので逆に二人で会って嫌われないかな…と不安もあります😭
私の気にしすぎですかね😖- 6月12日
-
ペッパー
自分からいろいろ話すのが苦手だったら無理にたくさん話さなくても、聞かれたことに答えて同じことを聞き返すだけでもいいと思います😊
悪口や噂話を言わなければ大丈夫ですよ✨
お子さんとの関わりとか今まで会ったときの印象で合いそうかどうかってなんとなくわかっているはずなので、きっと安心して大丈夫です!- 6月12日

ままり
もっとお話ししたいんだと思います😊そう思っていただいて嬉しいですね。素直に喜んでいいと思います♪

はじめてのママリ🔰
みなさんが言うように、もっとゆっくりお話したいと思ってるんだと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
よかったです💦💦
ただ二人で会うのは初めてなので緊張して😭
私がもっと喋りが上手いタイプならよかったんですが、受け身タイプなので😓
はじめてのママリ🔰
事前に何個も話題を考えておくといいと思います👍
私も会話を繋げるのは苦手なタイプなので、会うことが分かっている時は事前にシミュレーションしてます🫣
あとは基本は聞き役で!
余計なことは言わない(後で後悔するので)のがおすすめです😂