※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

育児中の肩こりやめまいの対処法やパパ見知りについて教えてください。

5ヶ月の娘がいます。
妊娠前から肩こりがひどく頭痛やめまいがたびたびあり、出産してからも授乳や抱っこで肩こりがひどくなりめまいが何度かありました😢
育児を少しでも分散出来たら良いのですが、3ヶ月になる前くらいからパパ見知りなのか旦那では抱っこもミルクもギャン泣きの為、あまり頼れず😭
めまいのたびに母や義理母が来てくれ娘をみてますが、申し訳なく💦
私自身もめまいはかなり辛く、めまいが起きないように肩を動かすように心掛けていますがなかなか😭

何か簡単でスキマ時間で出来るようなストレッチや運動な、オススメがあったら教えて頂きたいです😊
皆さん肩こりなどどうやって解消してるのか、パパ見知りもどうしたらいいのか?どのくらいでおさまるのか?ぜひ教えて下さい😌

よろしくお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

ママリん

必ずぱぱとお風呂に入るようにしてます!
ミルクもパパです!!
泣いた時パパが先に行き泣き止まない時に変わるようにしてます!!

ちなみに5ヶ月の双子です!
パパ見知り今のとこないですが
これからが怖いです(´๑•_•๑)

• mico

mico

パパ見知りないですか❓羨ましい😊
    はじめはだいたいパパにやってもらってましたが、あまりにもひどく泣くのでバトンタッチしてからはずっとです😱たまに機嫌がいい時はパパでも大丈夫な時あります👍

• 1月27日
みっこ

私は、肩(首に近いところ)に手をついてヒジをグルグル回すストレッチが一番利きます。肩甲骨を大きく動かすかんじです。
パパ見知りはありますが、休日は3人でお風呂に入ったり、朝晩少ない時間ですが旦那が抱っこしたりで酷くならないようにはしてます。

• mico

mico

肩甲骨動かすのがやっぱり1番ですよね😅こまめにやってみます😊
    パパ見知りが酷くならないようにと、いろいろパパにやってもらいましたがひどく泣くので諦めました😢
    たまに大丈夫な時があるので、その時はたくさんスキンシップしてもらってます👍

• 1月27日
BMW

肩こりしてる時は、耳を指で押して閉じるを繰り返して、パタパタさせると耳から首に血液が流れて、肩こりが解消されると以前テレビで見ました‼️

• mico

mico

耳をパタパタは初めて知りました😳
    とても簡単なのでやってみます😊👍

• 1月27日