5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、眠れない悩みがあります。育休中で昼間は休めますが、復職後に困るか心配です。夜泣きの経験や対処法についての情報を求めています。
5ヶ月の女の子を育ててます。
親思いのいい子で、2ヶ月すぎたあたりから夜22時ごろ寝た後は朝6〜7時ごろまで起きなくなって、私もだいぶ休めてたんですが最近になって赤ちゃん起きてないのに私が夜中起きるようになってしまいました。
3〜4時ごろ目が覚めて、また寝ようと思ってもなかなか寝付けなくて空が明るくなり始めた頃に落ちます。そのあとすぐ旦那の携帯の目覚ましでまた起こされ、眠れない日が続いてます。
今は育休中だから昼間ちょっとウトウトしたり、出掛ける予定があっても他人に迷惑かけないものだったらキャンセルしておうちでゆっくり過ごすこともできますが、保育園が決まって4月以降復職したら困るなぁと思ってます。同じような方いらっしゃいますか?
また、まだ夜泣きしてないんですが夜泣きがなかった方もいますか?あった方はいつ頃からで、どんな対応してましたか?質問ばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします🤲
- 納豆巻(6歳)
コメント
ままりん
夜泣きは今のところまだないです👍
でもまだ夜間授乳してるので2.3回起きます😂
仕事復帰してもうすぐ半年ですが毎日寝不足です😇
仕事はめっちゃ眠いですが気合いでなんとかなります(^ω^)笑
ゆき
うちも2ヶ月過ぎくらいからそんな感じでした!6ヶ月過ぎに3回くらい起きた日が2.3日あり、これが夜泣きか!と覚悟しましたが、徐々におさまり、今は2.3日に1回1時頃起きたりするかな?って感じです😄
夜にちょこちょこ泣き始めてから、私も寝れなくなって、"眠れない 寝る方法"って検索してみたら、100からカウントダウンしていくんですが、ゆっくりと間4秒くらいあけて頭の中で数えるってのを見つけて、試しにやってみたらびっくりするくらい寝れました😳
-
納豆巻
夜泣きした時は授乳してますか?抱っこユラユラとんとんですか?
具体的に眠れる方法ありがとうございます😊やってみます!- 2月3日
-
ゆき
夜泣きの時は添い乳&トントンしてます😅10キロ超えなので、抱っこユラユラできません😭
- 2月3日
納豆巻
夜泣きしない子なんですね😍うちもそうだといいなー!
気合い(笑)会社のおばちゃんにも同じこと言われました🤣結局はそれに尽きるって感じですかね。。