※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

右だけすごくおっぱい張ってるんですけど子どもに飲ませても搾乳しても張ってます💦どうしたらいいんでしょうか

右だけすごくおっぱい張ってるんですけど子どもに飲ませても搾乳しても張ってます💦
どうしたらいいんでしょうか

コメント

はなちゃんま

しこりみたいに触るといたいところありますか?そこを押さえながら飲ませると赤ちゃんが吸って詰まりがとれますよ!

• かりん

かりん

大きいしこりみたいなのがあります💦硬くていたいです😱
    あとで飲ませてみます。

• 1月26日

あまり搾乳しても張りすぎちゃうのでお風呂で温めながら乳輪周りも少し絞ってあげると楽になると思います!
右が張っていて右ばかりあげていると左が出なくなってしまうので張っていても左もあげるといいと思います😭💓

• かりん

かりん

そうなんですね💦やってみます!
    いつも右ばっか張ってて困ってます、、

• 1月26日

退会ユーザー

私も右ばっかり張っちゃって😭
    張ると痛いですよね😭 張ってると息子も飲みづらいみたいなので少し母乳を絞ってあげてから飲ませてます😭

• 1月26日
ママリん

おっぱいをあげるときに
優しく押しながらあげるのと
マッサージしておっぱいをあげると
いいみたいですよ!!

• かりん

かりん

分かりました!マッサージしてあげてみます!

• 1月26日
はなちゃんま

ほかっておくともっといたくなるので頻繁にのんでもらうといいですよ😭
しこりのあるところを赤ちゃんの舌がくるように体勢を変えてのませるといいです♡

• かりん

かりん

そうなんですね!体勢変えて今度はあげてみます😭

• 1月26日
いーちゃん

1週間前に同じ感じになり乳房外来に行きました💦
原因は詰まりでしたが次の授乳まで時間あれば保冷剤で冷やして下さい!
おっぱいが作られちゃうと更に痛くなるので😞
数日前にもなり、その時は乳房外来に行かず冷やして次の授乳で飲ませたら詰まりが取れましたよ😊

• かりん

かりん

ありがとうございます!まだ時間あるので保冷剤で冷やしてみます🙇‍♀️

• 1月26日

乳首の先端は、母乳が出るとき無数の穴から出てると思いますが、その穴に脂肪の塊(ニキビの芯のようなもの)が詰まってる場合があります💦
私も右のおっぱいの右外側が硬くなってたんですけど、そのニキビの芯のようなものを取って、搾乳してみるとピューっと出てスゥーっとしましたよー✨
乳首の先端をよく見てみて、少しだけ搾乳してみてください😊
そうするとどこから母乳が出てないかわかりますよー!

• かりん

かりん

わたしも右外側が硬くなってます!!
    ちゃんと見てみます!ありがとうございます😭✨

• 1月26日