コメント

まる
同じ感じです!
薬を塗っても痒くて眠れない日もあります💦
保冷剤で冷やしてみたり気をそらして頑張ってます!
掻いたら酷くなるので出来るだけ冷やしながら意識をそらしてます!笑

fucanappé
1人目の時ひどい湿疹で痒みでおかしくなりそうでした。
処方薬はあまり効かなかったのですが、
よく楽天とかで売っているヨモギローションと、よもぎ茶で少しマシになりました。
皮膚科医によってはヒルドイドなどの保湿剤出してくれて、保湿したら良くなった方もいらっしゃるようなので、違う皮膚科に行くのもいいと思います。
-
ゆの
私もヒルロイドもらってますがなかなか効きません
ヨモギローション試してみます!- 1月26日
-
fucanappé
ヨモギローションは劇的に効く!というわけではないですが、スーッとしているので、一時的に痒みを鎮める事は出来ました。
たまたまかもしれませんが、よもぎ茶飲み始めたあたりから落ち着いてきた気がします。- 1月26日
-
ゆの
さっそく楽天で注文もしてみました!とりあえず試してみます!
- 1月27日

さや
痒み、辛いですよね……。
皮膚の湿疹も嫌ですよね……。
その気持ち、十分に分かります。
もしかしたら妊娠性痒疹ではないですか…?
私は、1人目の時も現在も(2人目妊娠中9ヶ月)妊娠性痒疹でずっと薬を飲んでいます。ステロイドの塗り薬も兼用です。
症状は、全身に痒みがあり少し大きめの湿疹が身体中に出来ます。
自分で言うのもなんですが、見るも無残な身体です。でも産んだら治ります!! 薬は飲まないよりマシと言う程度で痒み湿疹が無くなる訳ではありません。産むまで続きます。
一度、違う皮膚科で見てもらったらどうですか…?
飲み薬は1人目妊娠中の時、色々試して漢方由来の物と痒み止めの2種類が私には1番効果があったので現在もこの2種類を服用しています。それ以外は全然効き目無しでした。
私に合う薬を見つけようと先生も頑張って下さいました。
薬は人それぞれ、効き目がある物無い物が違ってくると思います。
早く、ご自身に合う薬を探せる事が出来る様願ってます。
-
ゆの
産んでからも継続してます
ほんとにみるのがつらいです- 1月26日
-
さや
私は産後1~2ヶ月程で痒みは治まりました。その後は、早く跡が消える様にヒルロイドとビタミンの飲み薬をしばらく処方して貰っていました!
頑張って!! 絶対良くなります!!- 1月26日
-
ゆの
ほんとに早く治ってほしいです😂
いい先生がいたらいんですが😭- 1月27日
ゆの
痕がのこりそうなのと自分のからだが醜くてどんよりします