※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

男の子が足を痙攣させることがあります。月齢による反射かもしれません。痙攣は数秒で終わり、他に変わったことはないです。

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。
ここ最近、足をプルプル痙攣?させることがあります💦
この月齢ならではの反射なんでしょうか??

痙攣は数秒で終わります。
その他は変わったことはありません😭

コメント

な

モロー反射ではないですか?うちの子もありましたが、3ヶ月くらいには収まってましたよ😊

• パンダ

パンダ

ありがとうございます!
    モロー反射ってビクッとなるだけだと思ってたので、そういうのもあるんですね!😂

• 1月26日
  • な

授乳中とか、寝てるときにブルブルブルってなってました🤣

• 1月26日
  • パンダ

パンダ

そうです!ミルク飲んでるとき結構します😭安心しました😣ありがとうございます💕

• 1月26日
もいちゃん

うちの息子は椅子の肘掛のところに足が当たってたときに貧乏ゆすりみたいにカタカタカタカタ言ってました😂笑 何回かありましたけど、割とすぐにおさまりました☺️🙌
今の時期特有ですかね😊

• パンダ

パンダ

ありがとうございます!
    結構速いスピードでプルプルさせてるんですけど大丈夫ですかね?😂
    治るならいいんですけど😣

• 1月26日
  • もいちゃん

もいちゃん

すごい速いですよね!
    うちの子もそうでした!

多分すぐやらなくなるので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 1月26日
  • パンダ

パンダ

良かったです!!何か病気かと思っちゃいました😣お返事ありがとうございました🥰

• 1月26日

こんにちは!
うちの子もなるのですが経過どうなったか教えて頂けたりしますか?😂