他の子に興味がありすぎる😢遊具で遊んでいるとすぐ他の子にちょっかいか…
他の子に興味がありすぎる😢
遊具で遊んでいるとすぐ他の子にちょっかいかけてしまいます。こっち来て一緒に滑り台しようと誘導したり、ハイタッチ要求したりハグしたりします。そこまでしつこくはないですが、追いかけ回したりもします。
社交的なのは素晴らしいのですが、まだ自分では加減できないので親としてはハラハラしまくりです。
しかも自分よりも小さめの女の子をターゲットにすることが多いです。同い年くらいの男の子にハグしようとした姿は見たことありません😥
2歳とはいえ異性ですし、相手の親御さんが嫌がってたらどうしようと焦ります。
こういうことはよくあることですか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
さあた
うちの子も社交的です!
触らないでねーっていつも思います💦
うちの場合は少し年上の方が好きなのでちょっと違うかもですが
まだ話せないので宇宙語で言って
相手が困ってることが多くて
申し訳ない気持ちです😥
ゆか
娘が小さいとき、少し上のお兄ちゃんが声かけて遊んでくれようとすることありました😄
娘も喜んでいて私は嬉しかったですよ!
ハグはもしかしたら気になる親御さんいるかもしれませんが、ハイタッチや手をつないで滑り台しよう!とかは平気だと思います。
幼稚園に入ってからも、お兄ちゃんに可愛がってもらうこと多かったです。自分より小さくてかわいい!って思うのかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ
ハグは防ぐよう気をつけますね😥
2歳からそういう差ってわかるんだと驚きです。- 6分前
はじめてのママリ
ほんとそれです。毎回触らないでーって申し訳ない気持ちです😇