コメント
なぁ
私なら披露宴で帰ります😱
みんなで集まれる機会ってなかなか無いですが、結婚式とかって結構赤ちゃんには負担かかるみたいで💦
みんなに子どもの顔見せて、また個別で遊べたら〜くらいの挨拶で帰りますね😫
ママリ
私がその条件でどうしても行かなきゃいけないなら、7時には夕食やお風呂に入らせたいので6時半には帰るかな〜と思います。(9ヶ月ならまだ2回食で夕飯は食べないですかね?)
でも、せっかくの結婚式だし、子どもは預けてゆっくり楽しみたいですね☺️
im
皆さん赤ちゃん連れてくるんですね。
それなら、赤ちゃんの寝かしつけを理由に帰宅はしづらいですね😫
開始時間にもよりますが…その寝かしつけ時間であれば、私なら夫を悪者にして(『夫から早く帰ってくるように言われている』など)、20時には帰ります。
20分で帰って、10分でお風呂に入れて、寝かしつけ時間は変えないようにします🙂
だって…もし自分がいつも通りの0時に寝たいのに、夫の都合で1時や2時になったら、嫌ですもん。
mama
断ったんですが皆、赤ちゃん
連れてくるので断れず😱
なぁ
それはめんどくさいですね😱
もう3回食ですかね?子どものご飯のタイミングや、授乳のタイミングで先抜けできると良いですね😫💦
でも、めったにないからみんなの帰る時間まで居たいですよね...🤔