※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プププかあちゃん
家族・旦那

イライラしていると生理前なんか?と。いつもいつも聞く旦那。私のイライ…

イライラしていると生理前なんか?と。いつもいつも聞く旦那。
私のイライラの理由をあなたは考えた事がありますか??そうやってろくに考えもせず生理前を理由にしようとするお前が1番ストレスだ。
職場でも「○○さん機嫌悪かったけど、更年期なんかね。」と。いや、まず自分に悪かったところが無いか考えてみろや!
クソッ。

乱文、失礼しました。
あースッキリ!

コメント

さいとうはじめ

女性に怒られると「更年期か」「生理か」って言う男性ほんとムカつきますよね!
うちの夫は、女性が生理や更年期などのホルモンバランスの変化でイライラすることをそもそも知らない(意識してない)みたいなのでそんな話はしませんが、周りにはたくさんいます…。

芸人でもいましたね。女性審査員に酷評されたのでネットで「更年期か」と暴言吐いたりしてましたよね。
更年期とかって馬鹿にするわりには、そもそも更年期が何かわかってない人たちですよね。
「自分が怒られてる(責められてる)」じゃなくて「この人イライラしてる」っていう風にしか考えられないんですよね!まず自分の非を認めない!
だいたい、職場とかでそんな事言う人たちは直接面と向かって言わないですよね。反論ができないから、陰で言う。自分に正当化できる言い訳がないんですよね!!

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんとその通りですよね!
    陰で言ってスッキリするんでしょうけど、自分が改善されないとまた同じ事なのに〜って思っちゃいます!

• 1月27日

わかりますー
うちの旦那なんて私が常に小言言うし
汗かきなのですぐ汗かくんですけど
それ見て「更年期?」と!!!
当時まだ22歳。そんなわけ😩

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

その間違った認識にもイラッとしますよね😣22歳で更年期、あるわけないだろってつっこんでやりたいです(笑)

• 1月27日
まりりん

分かります!私が怒っていると、小声で「今日はちょっとおかしいわ」とか言ってたのは聞き逃しませんでした!自分の胸に手を当てて考えろクソッタレ!って感じです!
あームカつく!
乱文すみませんでした…‪‪💦‬

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

今日はちょっとおかしいわって、
    はぁ?!ですね😵
    しかも小声というところも腹が立つ!!
    お前のせいだろ!って叫んでやりたいですよねー!

• 1月27日
♥♥♥

めっちゃわかります!!
私が安産だったのを、難産だった友人と比べ「お前は楽だったんやわ」と言われ、陣痛中お前はグーグー寝てただけやのに楽だと言う資格ない!!とすごく頭にきたのでブチ切れたら「ホルモンバランスが崩れてイライラすんねん、しゃーないわ」と上から目線で言われました。ホルモンバランスのせいじゃなくて、てめーにイライラしてるんだよ!!!!!って叫んでやりました。笑

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

安産でも難産でもあの痛みを体全身で受けて出産したのに、それはぶちギレです👍
    何でもかんでもホルモンバランスのせいにされるのほんと腹が立ちますよね!
    てめーにイライラしてんだよって言い返したのとってもナイスです🙆🙆🙆笑

• 1月27日