コメント
ちいちゃん
今月から決まっていて、11月にわかり、復帰したのでそのままです!復帰するなら大丈夫ですが、延長してそのまま産休になるなら取り下げになると思います。
ちいちゃん
今月から決まっていて、11月にわかり、復帰したのでそのままです!復帰するなら大丈夫ですが、延長してそのまま産休になるなら取り下げになると思います。
「その他の疑問」に関する質問
あなたのお子さんの幼稚園、保育園で 先生と子供達だけで電車などの公共交通機関を使っての遠足、演劇鑑賞、イベント等に行く事ってありますか? 自分自身がHSPということ 近くの駅前で無差別な傷害事件🔪があったことで…
これって私が悪かったのでしょうか? 友達に文句を言われていて距離を取ってます 少し前に友達3人でランチをしました。 そこからアート体験みたいなのをして 解散かなと思っていたんですが どこか行く?ってなって2人は…
本好きさん教えてください📕🫶 小学校の高学年くらいから読める本で、心が軽くなるというか、心に寄り添ってくれるなーという本ありますか?? その頃の心情をとらえているというか‥。 当時の友達関係とかの心情をとらえる…
その他の疑問人気の質問ランキング
2児の母
今産休で休んでるわけではありません。
4月から入園予定で
ちなみに保育園入るのは初めてです。
言葉が足らずすみません
ちいちゃん
求職中とか無職ですか??それとも親御さんに預けて仕事ですか??
2児の母
旦那が休みの日だけしか働いてなくって
30時間働いてないので
求職中扱いです🤣
ちいちゃん
求職扱いなら3ヶ月ですけど、妊娠してたら探せないし、今のところで育休で就労証明書書いてもらえるなら大丈夫なのかな?どうなんでしょう🤔
2児の母
やはり妊娠しながら
仕事の面接とか厳しいでしょうか?
それともやはり妊娠してると
採用とか厳しいのかな?
今の所はアルバイトなので
書いてもらえるのでしょうか?
明日バイトなので聞いてみます。
まだ妊娠した事も報告してなくって
言った方がいいですよね🤣
安定期に入った時のがいいと勝手に思い込んでたので😂
ちいちゃん
雇ってくれるところは少ないでしょうね😅ここで色々見ててコールセンターとかは大丈夫なようですが、育休取れないから結局は退職→退園になると思います。
職場での報告は仕事内容によりますね!私は力仕事なので検査薬で陽性出たら一応口止めして、報告しました!
2児の母
保育園駄目ならそれでも構いません☺️
心配なのは
退園になってしまい
この場合次また保育園入園したい場合
入るのが難しくなりますか?
私はスーパーでレジしてます😊
力仕事だと色々体力的にも大変そうですね。
ちいちゃん
どうなんでしょうね🤔あまり聞かないパターンですね😅ダメでも構わないならバイト先に書けるか聞いてみて、週明けに役所に聞くのが一番ですね!
2児の母
市役所に聞いてみます☺️
妊娠中でも保育園入れるなら
入れたいですが。
保育園は共働きが条件なので厳しいですよね。
バイト先にも明日聞いてみます。
色々話を聞いてくれてありがとうございます。