その他の疑問 質問です。保育園の入園決まっててその後妊娠が発覚した場合保育園の入… 質問です。 保育園の入園決まってて その後妊娠が発覚した場合 保育園の入園は取り下げでしょうか? 気になってしまい わかる方コメントよろしくお願いします。 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 1 保育園 妊娠 入園 2児の母(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ちいちゃん 今月から決まっていて、11月にわかり、復帰したのでそのままです!復帰するなら大丈夫ですが、延長してそのまま産休になるなら取り下げになると思います。 1月26日 2児の母 今産休で休んでるわけではありません。 4月から入園予定で ちなみに保育園入るのは初めてです。 言葉が足らずすみません 1月26日 ちいちゃん 求職中とか無職ですか??それとも親御さんに預けて仕事ですか?? 1月26日 2児の母 旦那が休みの日だけしか働いてなくって 30時間働いてないので 求職中扱いです🤣 1月26日 ちいちゃん 求職扱いなら3ヶ月ですけど、妊娠してたら探せないし、今のところで育休で就労証明書書いてもらえるなら大丈夫なのかな?どうなんでしょう🤔 1月26日 2児の母 やはり妊娠しながら 仕事の面接とか厳しいでしょうか? それともやはり妊娠してると 採用とか厳しいのかな? 今の所はアルバイトなので 書いてもらえるのでしょうか? 明日バイトなので聞いてみます。 まだ妊娠した事も報告してなくって 言った方がいいですよね🤣 安定期に入った時のがいいと勝手に思い込んでたので😂 1月26日 ちいちゃん 雇ってくれるところは少ないでしょうね😅ここで色々見ててコールセンターとかは大丈夫なようですが、育休取れないから結局は退職→退園になると思います。 職場での報告は仕事内容によりますね!私は力仕事なので検査薬で陽性出たら一応口止めして、報告しました! 1月26日 2児の母 保育園駄目ならそれでも構いません☺️ 心配なのは 退園になってしまい この場合次また保育園入園したい場合 入るのが難しくなりますか? 私はスーパーでレジしてます😊 力仕事だと色々体力的にも大変そうですね。 1月26日 ちいちゃん どうなんでしょうね🤔あまり聞かないパターンですね😅ダメでも構わないならバイト先に書けるか聞いてみて、週明けに役所に聞くのが一番ですね! 1月26日 2児の母 市役所に聞いてみます☺️ 妊娠中でも保育園入れるなら 入れたいですが。 保育園は共働きが条件なので厳しいですよね。 バイト先にも明日聞いてみます。 色々話を聞いてくれてありがとうございます。 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
今産休で休んでるわけではありません。
4月から入園予定で
ちなみに保育園入るのは初めてです。
言葉が足らずすみません
ちいちゃん
求職中とか無職ですか??それとも親御さんに預けて仕事ですか??
2児の母
旦那が休みの日だけしか働いてなくって
30時間働いてないので
求職中扱いです🤣
ちいちゃん
求職扱いなら3ヶ月ですけど、妊娠してたら探せないし、今のところで育休で就労証明書書いてもらえるなら大丈夫なのかな?どうなんでしょう🤔
2児の母
やはり妊娠しながら
仕事の面接とか厳しいでしょうか?
それともやはり妊娠してると
採用とか厳しいのかな?
今の所はアルバイトなので
書いてもらえるのでしょうか?
明日バイトなので聞いてみます。
まだ妊娠した事も報告してなくって
言った方がいいですよね🤣
安定期に入った時のがいいと勝手に思い込んでたので😂
ちいちゃん
雇ってくれるところは少ないでしょうね😅ここで色々見ててコールセンターとかは大丈夫なようですが、育休取れないから結局は退職→退園になると思います。
職場での報告は仕事内容によりますね!私は力仕事なので検査薬で陽性出たら一応口止めして、報告しました!
2児の母
保育園駄目ならそれでも構いません☺️
心配なのは
退園になってしまい
この場合次また保育園入園したい場合
入るのが難しくなりますか?
私はスーパーでレジしてます😊
力仕事だと色々体力的にも大変そうですね。
ちいちゃん
どうなんでしょうね🤔あまり聞かないパターンですね😅ダメでも構わないならバイト先に書けるか聞いてみて、週明けに役所に聞くのが一番ですね!
2児の母
市役所に聞いてみます☺️
妊娠中でも保育園入れるなら
入れたいですが。
保育園は共働きが条件なので厳しいですよね。
バイト先にも明日聞いてみます。
色々話を聞いてくれてありがとうございます。