※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠中に痰に血が混ざる症状が心配です。同じ経験の方いますか?

今日起きて痰を出してみたら血が混ざっていました。なんだろうと思い時間をあけてまた出してみても、やはり血が混ざっています。塊のようなものもありました。今までは痰を出すことがなかったので気づきませんでした。
妊娠中にこのような事が起きた方はいらっしゃいますかー?心配になっちゃいました󾭛󾭛

コメント

いちこ

私毎朝うがいの時に血が混じってます…(-_-;
たぶんいびきで喉が切れてるのか、妊娠してから鼻血がよく出るのでそれだと思ってます。
そればかりかたまに歯茎からも出血があってかなり不快です。゚(つД`)゚。
少量なら気にすることないと思います(*`・ω・´*)ゝ
でももし胃や食道の炎症だったら良くないので続くようなら先生に相談してみてください。

• りー

りー

返答ありがとうございます(*´∀`)
    そうですね!もう少し様子を見てみますが、毎日続くようであれば先生に相談してみます☆
    出産が近づくにつれて不安もあるけどもうすぐ会えるのでがんばりまーす!

• 2月6日