離乳食が進むと母乳量が減り、母乳が張ることがあります。搾乳しても母乳は生成され続けるのか、悩んでいます。離乳食以外の授乳でお腹を満たせるか不安です。体験談を聞かせてください。
完母の方の離乳食と母乳について質問です🙌
ここ数日離乳食後に
おっぱいいらなーい😒
ってするようになりました😂
これで哺乳瓶拒否の娘もパパに預けて出掛けられる❗っていう喜びもあるんですが、なんだか少し寂しいような😢
質問はここからなのですが、離乳食が進むと哺乳量が減っておっぱいが張るじゃないですか❗
それってみなさま搾ってますか?
張ると辛いのでついつい搾るんですが
搾ってるといつまでもこのペースで母乳が生成されていくのかな?ずっと張っちゃう毎日なのかな?
と思いました。
搾らないでいるのも急に量減っちゃいそうで、離乳食の時以外の授乳時に、お腹満たしてあげられるのかな?とか悩んでしまって😱
体験談聞かせてください😌✨
- さったんまま(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
痛ければ絞っていました。
そうでなければ放置。
だんだん授乳回数も量も減っていって、自然と卒乳したのもあって卒乳のケアの苦労もありませんでした。
あと2週間で2歳って時まで飲んでたんですが…w
おっぱいの量が減っちゃってもフォロミがあるからさほど気にしなくていいと思います。
乳腺炎にならないようにだけ気をつけてくださいね。
さったんまま
辛いときだけ搾るって感じですかね( ´ ▽ ` )ノ
そぅですよね!
言われてみれば減ってくる頃には、栄養的にフォロミも飲ませていかなきゃいけないですもんね( ・◇・)
ありがとうございます😌
2歳近くまでとなると卒乳は何だか親も寂しいですね😂