妊娠・出産 妊娠30週3日で赤ちゃんの脳に水が溜まっていると言われ、来週検査があります。急なことで動転しています。同じ経験の方の体験を聞きたいです。 ただいま妊娠30週と3日です。今日妊婦健診があり赤ちゃんの脳に水が溜まっていると言われ来週大きな病院で検査になりました。今までの検診ではまったく問題なく今回急にだったので、気が動転しています。同じように胎児の時から脳に髄液がたまっていた方や、その後どうだったかなど教えていただけたらありがたいです。 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 2 病院 妊娠30週目 胎児 赤ちゃん 妊娠 検診 妊婦健診 ままりん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みきと 私も27週に水があると言われたのですが、水の量が変わらなければ、大丈夫と言われました。 今、35週なのですが、里帰りの為、別の病院で見てもらったら、問題ない、大丈夫、気にしなくていいって言われました! 1月26日 ままりん 返信ありがとうございます! 2週間前の検診から水の量が増えてしまってるみたいで😞問題なく出てきてくれることを祈るばかりです。。 1月26日 みきと 増えていたんですね💦ちょっと心配ですね。。私の近所の人で、水があるまま生まれた人もいるのですが、健康体だったそうで、脳に異常はなかったそうです! 1月26日 ままりん そうなんですね!なんか大きな病院と言われるとすごく滅入ってしまって😞💦 みきとさんのおかげで少し前向きになれました!とりあえず検査頑張ります! 1月26日 みきと よかったです✨ いい方向にいくといいですね! 応援してます! 1月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
返信ありがとうございます!
2週間前の検診から水の量が増えてしまってるみたいで😞問題なく出てきてくれることを祈るばかりです。。
みきと
増えていたんですね💦ちょっと心配ですね。。私の近所の人で、水があるまま生まれた人もいるのですが、健康体だったそうで、脳に異常はなかったそうです!
ままりん
そうなんですね!なんか大きな病院と言われるとすごく滅入ってしまって😞💦
みきとさんのおかげで少し前向きになれました!とりあえず検査頑張ります!
みきと
よかったです✨
いい方向にいくといいですね!
応援してます!