※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

7ヶ月頃の赤ちゃんは、ベビーベットで1人で遊べる時間がありますか?ママがいなくても大丈夫でしょうか?

7ヶ月頃の赤ちゃんは、ベビーベットでしばらく1人で遊べる時間はありますか?
ずっと、ママがつきっきりでなくてもいいでしょうか?

コメント

キューピー

もうすぐ9ヶ月ですが、7ヶ月の頃だったら全然1人で遊ばせてましたよ!動いたり出来ないので大丈夫かなと思ってました!見える場所には居ましたが😊

いくみ

ひとりで遊ぶこともあると思います。安全であれば、つきっきりでなくてもかまわないと思いますが、時間が許すなら、お子さんがどんな風に遊んでいるかを観察してみると、お子さんの視点や、遊び方、とうしてそうやって遊んでいるのか、どんなことが好きなのか、などが見えてきたりするので、ゆかさんと遊ぶ時の参考になるかな、と思います。

ママリ

7ヶ月、めちゃくちゃ遊んでました。
うちはつかまり立ちも7ヶ月でしたので、ベビーベッドじゃ危なかったです。