子育て・グッズ トイレトレーニングについての準備やアドバイスをお聞きしたいです。 そろそろトイレ トレーニング始めようかな?…と、考えるようになりました❗️ 1歳前辺りから便秘で、小児科に通う中で先生からのススメで補助便座を使ってうんちをする事があります❗️ したそうになったら座らせるって感じです🚽 なので補助便座はあります💡 ご褒美シールも活用したので、娘も分かってます💡 あとは何から用意したり、準備したらいいのでしょうか⁉️ たまひよなどネットもチラホラ見ながら、どうしようかと考えてました。 是非アドバイス下さい🍀 最終更新:2019年1月26日 お気に入り 1 小児科 先生 うんち 1歳 補助便座 トイレ リース(8歳) コメント mm 足を乗せるステップがあると気張りやすいです😀!ステップがあると自分で上がって座って全て一人で出来るようにもなります!(うちの場合はです😂💦) 1月26日 リース ステップ台ですかぁ❗️ 抱き抱えなくても自分で座れますもんね❗️ うちの娘、活発娘で…立ち上がってふざけたりしないか心配な部分もありますが、参考にさせて頂き、楽天などで見てみます💡 1月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リース
ステップ台ですかぁ❗️
抱き抱えなくても自分で座れますもんね❗️
うちの娘、活発娘で…立ち上がってふざけたりしないか心配な部分もありますが、参考にさせて頂き、楽天などで見てみます💡