ままり
お昼寝って絶対寝なきゃいけないんですかね?
うちの子の園は、カーテン閉めた暗めの教室で大人しくしていられるなら起きてても大丈夫でした🙄
「リズム崩れるので極力寝かせないでほしいんですけど、、」って相談してみるのもアリなんじゃないかと思います🤔
あと、長期休暇だけ、ではないけど、年長の時も(なんなら小学校併設の学童も小1だけは)夏休みだけはお昼寝タイムありました😊
真夏は暑さで体力奪われるからという理由なので、春休みや冬休みはお昼寝ないですけどね😊
でもうちの子は2歳になる前からお昼寝一切なくなっちゃったくらいの子なので😂、お昼寝タイムがあっても寝ることはなかったです😂
暗めの教室で静かに妄想?(自分の中でストーリー考えたり)したり、ニューブロックを静かに組み立てたりしてたらしいです🤣
ゆき
うちのこたちが入園した園は希望保育のときは大きい子もお昼寝してるっぽいですね!
お昼寝中にお迎えに何度かいきましたが、起きてる子もいますよ。
静かに横になっていればいいだけなので、そこまで気にならないです!
コメント