※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
家族・旦那

他のママさんの投稿見てると、旦那さんが休みに遊びに行ってて、自分は…

他のママさんの投稿見てると、旦那さんが休みに遊びに行ってて、自分は遊べないという感じのものがありますが、

うちの旦那は仕事以外で飲み会とかほぼないし(私の友達のやつに付いてきますが)、ずっと家にいて、寝てるか銭湯行ってるか、3時間ぐらい自宅で半身浴してるか、基本ご自宅です(笑)

お金かからなくていいけど、めったに外に行かない旦那さんいますか?笑

コメント

あーか

いかないです(・ω・)/
日曜しか休みがないので、ほぼその日は家族デーですし、友達と仕事してるので、普段友達と会ってる、仕事の飲み会=友達との飲み会って感じで、それも数ヶ月に1回とかですし!

うちもです!月に1泊は実家に行かせてて、月に1日はパチスロデーもうけてます☺️
その他はまっすぐ家に帰るし、休日も大概家にいます😂

ゆゆ

うちの主人も飲み会とか行かないです…!というかお酒弱いので外で飲むことがほぼありません🤣給料が手渡しなので給料日のみ会社の方々と食事して帰ってくるくらいですかね…。その場合でも周りは飲むそうですが主人は飲まないので足になっています。そんでもって帰ってくるの?22時前とかでとても健全です😂😂😂あとは月に1度あるかないか程度で友人とラーメン食べいっているくらいで基本は仕事終わったら直帰、休みの日も家にいますね笑

うちの旦那もスーパーの買い物一緒に行くくらいで、ほぼ家にいます。
友達と遊んだりとかあんまりないです。

りん

うちの旦那も休みの日は一緒にいます😃
旦那の地元が県外な上に、会社の付き合いとかも忘年会の他には、社宅住まいなのですが、社宅に併設されている集会所で鍋したりBBQしたりが四半期に1度あるかなってくらいです!

旦那もそうですよ!
旦那の友人や先輩後輩との夕食やお出かけは私も娘もセットのことが多いです。

むしろ私の方が旦那抜きで出かけてます!🤣🤣🤣

基本旦那が仕事の間に娘連れて友人と…ですが、年1〜2回くらいは旦那に預けて出かけたりもします!

行かないです🤔そんな余裕はないと言い聞かせてます!
日曜は私が家でゴロゴロしたいので 特に予定を作った日以外は2人でゴロゴロして、行くなら土曜の夕方から外食したりショッピングしたり 基本家族のために動いてくれます
お金使わないけど、時々邪魔な時があります😁

ななこ

うちの旦那も職場の忘年会、新年会くらいしかいかないです。友達に誘われても子供を理由に断ります。どうやらめんどくさいようです。
休みの日は子供と家にいて食事もつくって待ってくれてます。
ファッションには興味あるんですが、買いに行きません。家族でショッピングにはいきますが、去年自分で買ったものは、下着ぐらいかと…

うちもです!
旦那は家でゆっくりしてたい派で
私は外にお出かけに行きたいので
強引に休みの日は連れ出してます😂
夜飲みにいくことは会社の飲み会以外ないし、タバコも吸ってないしギャンブルもやってないし趣味は寝ることみたいです( ¯ω¯ )

みのり

夫も土日は基本家族デーです!
基本予定入れてないので、私がランチや夜出かけたい時いつでも息子預けられるのが有難いです😂

東京に出てるので、友だちと会う時は仕事帰りとかに飲めるってのもありますね☺️

• みのり

みのり

仕事で東京に出てるので、
    です、

• 1月26日
さすけ

全然行かないです!
しかも、自分で言っちゃうくらい友達いないです🤣(笑)

4月〜6月にソフトボールチームの助っ人として練習&試合に行きますが、月1〜2回あるかないか、昼過ぎ帰宅、
仕事の飲み会も年に5回ほど、
社員旅行(土日)が年に1回、
幼馴染との飲み会が年に1回あるかないか、

残業禁止の会社なのでよっぽどの事が無い限り19:00には帰宅で、ずーっと家にいます(笑)
息子と遊ぶか息子と昼寝、テレビ見るかゲームするか、です(笑)

最近は友達とは全然遊びに行かず
子供達と遊んでくれます😁
私自身も遊びにあまり行きません!
休日は家族でお出掛けはしますよ🥰

きき

仕事の飲み会がない時はいつも子供と遊んでくれます☺️✨今子供2人連れて出かけてしまいました😆✨