コメント
退会ユーザー
9時から3時間後の12時にあげればいいと思いますよ🙆♀️
退会ユーザー
9時から3時間後の12時にあげればいいと思いますよ🙆♀️
「おっぱい」に関する質問
2歳1ヶ月、卒乳断乳について。 未だに卒乳しておらず 保育園帰ったあとと寝る前は必ず授乳しています。 (保育園のお昼寝はなぜかすんなり寝ているそうです) できれば断乳ではなく卒乳したくて これまでずっと希望に応…
生後2ヶ月、食が細くて体重がなかなか増えません。 おっぱい詰まりやすく白斑もできてしまったため助産院に通っており定期的に体重測定してますが、増加がかなり緩やかで、このままだと3ヶ月検診ひっかかりそうです… 一応…
飲みムラについて。完母でもうすぐ生後7ヶ月ですが、3ヶ月頃から遊びのみが始まり、今もずーっと飲みが悪いです。片方だけで終わることがほとんどで、ここ最近は、物音が少しでもするとすぐにそっちの方に気がいって、全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
ありがとうございます😊
ちょっとおっぱいあげすぎたのかもしれません…
退会ユーザー
まだ新生児だし泣いたらおっぱいで全然大丈夫なので、吐くのは仕方ないです🙆♀️
もしくはおっぱいメインにしたいならミルク減らしておっぱい増やすか!
ちぃまさ
ありがとうございます😊
すみません!
プロフィールに産科医となっていたので質問しても良いですか?
生後2日目位からミルクを飲む時に喉の奥がゴロゴロ痰が絡んだ様な感じになり、生後8日目の今日も治りません。
普段は多分普通なんですがミルクを飲んでる途中からそうなります。
助産師さんからは風邪などの可能性は低いし気管が狭いから仕方ない、入院中に小児科医の診察があるんですがその時何も言われなかったなら大丈夫だと言われました。
ネットではおっぱいやミルク、よだれが喉に残っていてそれが振動してゼロゼロ鳴ってる事が考えられるので元気に泣いて、ちゃんと飲んでるなら大丈夫だと書いてありました。
はじめは喘息?気管支炎?なにかの病気?とすごく心配でしたがよく飲むし泣くし、オシッコもウンチも出てるので大丈夫なんだなと思える様にはなりました。
こういうお子さんっていましたか?!
そしてまた何かあったらコメントしてもよいですか?
退会ユーザー
まさに助産師さんに言われた通りです!
うちの子達もそうですし、赤ちゃんの多くはなります!たくさんのママさんがその経験をしています😉👍
なので大丈夫ですよ💕
お返事が遅くなってしまうかもしれませんが、いつでも心配なことがあれば聞いてください(^^♪
ちぃまさ
ありがとうございます😊
2週間検診までまだあるし凄く悩んでいたので気が楽になりました‼︎
ちなみにもう一つ…
授乳の度にほぼ毎回しゃっくりします。
急に始まる時も多いし、ほとんどはゲップさせる時に出ます。
1日に本当に何回もするんです…
これも普通ですかね?!
お忙しいのにすみません。
退会ユーザー
しゃっくりも自然現象みたいなもので、赤ちゃんにはよくあることなので気にしなくていいですよ!お腹の中にいるときからたくさんする子もいるし、あんまりしない子もいるし🙆♀️全く気にしないで大丈夫です!
まだおっぱい頻回だと思うので、大変ですが頑張ってくださいね💕
なんでも聞いてください!
ちぃまさ
1日何回するんだってくらいしてるので心配になってました…
かにさんにコメント頂けてすごく気が楽になりました!
そして何かわからないことがあったら聞いて頂けると言ってもらえてかなり心強いです‼︎
2人目なのに不安ばかりで情けないです…