※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

トイトレ についてオムツを履かせずにトイトレ成功した方教えてください…

トイトレ について
オムツを履かせずにトイトレ成功した方教えてください。
何度かトイレでおしっことうんちはしていますがたまたまタイミングがあって出た感じです。その時はオムツはしていてトイレ前で脱がす感じです。
今日は朝トイレへ連れて行きましたが座るとトイレから少し流れる水の音?(ウォシュレットから少し水が出る使用かな?)が出るのでその音で出なくなり嫌がってしませんでした。そのままオムツを履かせずにいたらモジモジし始めて何度かトイレに連れて行っても嫌がっての繰り返しで最終は漏らしました。
その後まだオムツを履かせずにいたらまた朝ごはん中に食べながらしてしまい平気でご飯を食べていました😭
その後もオムツを履かせずにいたら遊びながらリビングでしてしまい、その時はすぐに気づいたので途中でトイレに連れて行ったんですが出ませんでした。
これはトイレを嫌がっているんでしょうか。おしっこが出ない時は遊びながら長く座ってられる感じです。

オムツを履かせずにトイトレする方法はこのままずっと履かせなければいずれトイレに行くようになりますか?

コメント