※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がモラハラで自己中心的ですが、変わると言っています。子供は0歳で、踏ん張るべきか、見切りをつける基準は何か教えてください。

夫がモラハラなんです。あと自己愛が強く趣味遊び優先なんです。
でも変わると言ってるんです。

子供は0歳です。
踏ん張るべきですか?

なにで見切り判断つけたらいいですか?

コメント

ままり

ATMになるかどうか。。ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収480万。
    共働き必須でATMとはいかないですね…。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34歳です。

• 12分前
はじめてのママリ

娘さんにとって旦那さんがいた方がいいかどうかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな旦那さんなら娘にとっていた方がいいのでしょうか。。ご意見もらえますか。

生後半年から別居してて、一緒にいたときは育児は自分がしたいことをするって感じでした。
    低月齢の頃だったのでいた方がいいのか悪いかよく分かりません。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

「変わる」の具体的内容を聞いて、それができるかどうかで判断します🤔

私なら2〜3年はその変化に期待して待ちます💦

はじめてのママリ🔰

まだ踏ん張れますか?
踏ん張れないと思ったら、もうそこで終わります。

はじめてのママリ

モラハラは治らないので、ご自身がそれを超えるモラハラになるか、格闘技やって旦那さんより強くなるかですかね。モラ夫は基本嫁さんのこと下に見てるので、下に見られないようにするのがいいと思います。

見切りするなら子供が小さい時の方がいいですね。
うちは手もあげられるようになったので離婚しましたが、そう言うのがなければ別居から始めるのはどうでしょうか?