※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこたぬき
家族・旦那

夫が育児を手伝うものの、風俗通いに嫌悪感を抱き、夫婦の会話も少なくなっています。子供のために葛藤している状況です。

夫の愚痴です!

育児は気分良ければやってくれる旦那。
遊びとオムツ、ご飯あげるくらいは…

でも毎週末風俗通いしていて、その手で子供に触れられることにものすごい嫌悪感があってどんどん気持ち離れてて、
でも子供は旦那好きだし、旦那いたほうが子供にはたくさん色々な経験させてあげられるだろうしって葛藤。

寝かしつけ終わって私がリビングに行くと目も合わせず寝ますと言って部屋に篭る。
夫婦2人では会話が本当にない。私が話題を振ってなんとか話す程度。それでもふーんくらいなもん。

私は精一杯寄り添おう、理解しようときてきたけど私のことは理解する気がないみたいだからもう伝えることさえしなくなった。気がついてないかもしれないけど。

共に生活することに疲れたな。

すみません、愚痴けん記録でした。

コメント

はじめてのママリ

5歳の時に父の不倫で離婚してから母子家庭で育ったものです…!
もちろん父親がいたら出来る経験などあるかもしれません
でもそんな父親必要ですか?
今はわからなくても大きくなれば理解しますし私は物心ついた時に父親への嫌悪感すごかったです。

それに夫婦が仲良く無いことにも子どもは気付きますよ
そんな環境で親の顔色伺って生活するより母親だけでも毎日笑顔の方が幸せです

• ぽんぽこたぬき

ぽんぽこたぬき

ありがとうございます。
    そうですよね…いつか知りますし、子どもは敏感ですもんね。。

少し思考整理して前に進みます。
    経験者の方の貴重な意見ありがとうございました🥹

• 4月13日