※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしげ
ココロ・悩み

妊娠中の子供が心室中隔欠損と診断され、体調不良で娘との関係に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

最近娘のイヤイヤわがままがすごくて
特に私の言うことは聞かず
すぐに、じいじやばあばのとこに逃げます😓
私が妊娠中で、あまり体調も良くなくて
腰痛だったり痛みだったりで娘の前でも
ずっと笑顔でいてあげられなくて、辛い顔を見せてしまっているのも事実です。
体調が良くない時にイヤイヤされるとイラっとして
怒ってしまったりもしてしまいます。
娘も幼いながらに私に気をつかって離れているのかなあと思う一方で、自分といる時よりじじ、ばばやパパと一緒にいる時の方が楽しそうなのを見ると辛く、不安になってしまう自分がいます。私のことはもう必要ないのかなって。
笑って過ごさなきゃって思えば思うほど、そんな風に考えてる自分が惨めに思えてきて、もう娘にどう接していいのかわかりません。

妊娠中の子が心室中隔欠損とこないだ診断され、
それもあって色々不安定な時なので、余計マイナスに考えてしまいます。

きっと過ぎてしまえば笑い話になることなんでしょうが、
今の私にはとても辛い状況です。
優しいアドバイスできたらいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

KCFB

わたしの尊敬する年配の方がおっしゃってたことですが…
おじいちゃまおばあちゃまにたっぷり甘えさせられることって、この先の何十年の人生を生き抜く力が育つそうです(*^^*)
おじいちゃまおばあちゃまも、お孫ちゃんが甘えてくれると今までの人生の苦労が報われるそうです(*^^*)
ママがその瞬間、自分の育児を省みて寂しく思う気持ちは、子供への愛を確信 しているからだそうです♪
すごくすごく体調によって気持ちが揺らぎますよね。育児って。
わたしもそんな時がありますが、いろんな方のお話をプラスに捉えてやってます(*^^*)