ママリで相談し、貧血か低血圧で倒れ、産婦人科へ転院。朝のつわりがないことに不安。流産の心配も。周りに相談できず、初めての妊娠で不安。
ママリで相談させてもらって、貧血か低血圧かで倒れてしまったので、レディースクリニックから産婦人科へ転院することになりました。今日さっそく産婦人科へいくのですが
朝からつわりがありません…
昨日までは朝はどんぞこなくらい気持ち悪かったのですが(食べづわりで朝は空腹だから?)今日は全くです。
そんな日もありますか?昨日まで心拍も確認できたのですが、つわりがないと流産してたなんて投稿もよく見るので😖💦
人生初めての妊娠で何もかも不安な中周りに言える人もいないのでここで質問させてください😣
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぷー
日によって悪阻が酷い日、軽い日ありました!
出血などはありますか?
なかったら大丈夫だと思います😃
赤ちゃんは思ってるより強いので大丈夫ですよ✨
若奈
心拍確認いつ出来ましたか?
-
ぺい
心拍は5w6d で膣口エコーでしました😖
- 1月26日
-
ぺい
今週の火曜です!
- 1月26日
-
若奈
私5週4日で胎嚢だけでした😅
- 1月26日
-
ぺい
ほんとですか!?まだ4ミリでしたが胎芽確認して心拍も見えたという流れでした😣
ただ膣口エコーだと心拍確認できても流産の可能性16〜39%くらいあるらしくて…- 1月26日
-
若奈
子供4人産んでますが
どの子も7週4日でした😅
胎嚢の形が悪くなければ
流産の可能性は低いんじゃないかな?
と思います😥- 1月26日
-
ぺい
今まで行ってたところが、まったくなにも行ってくれないところなのですが
これが胎嚢の形が悪いとか分かられますか?😖
そもそもエコーの精度悪いですが笑笑- 1月26日
-
若奈
大きさは何も言われませんでした?
- 1月26日
-
ぺい
何も言われません…
黒い部分ではなくその周りの白いところを図る先生みたいで、大体受精からの週数より3〜4日大きい感じでした- 1月26日
-
若奈
排卵が早まった可能性大ですね😃
- 1月26日
-
ぺい
レディースクリニックで排卵見てもらっていたので、その時に言われた通りなんですが、本当に今まで行ってた病院があってたのか不安です😫💦
貧血で倒れても、検査せずにつわりの吐き気止処方だけだったり…😢- 1月26日
ぺい
足の付け根辺りが少し痛みますが、今までもたまにその痛みはあって、出血はしてないです!
大丈夫ですかね😣ありがとうございます!