コメント
あん♡そう♡よう
完母だとまとまって寝てくれないですよね…
ミルク練習して飲んでもらうのが1番効果的ですよ😭
ひぃと
完母でもまとまって寝る子も多いですし、その子の性格かもですね💦
時期的にも睡眠退行かもしれないですし、授乳や抱っこで様子見しかないかと✨
あん♡そう♡よう
完母だとまとまって寝てくれないですよね…
ミルク練習して飲んでもらうのが1番効果的ですよ😭
ひぃと
完母でもまとまって寝る子も多いですし、その子の性格かもですね💦
時期的にも睡眠退行かもしれないですし、授乳や抱っこで様子見しかないかと✨
「お昼寝」に関する質問
夜の寝かしつけについて。アドバイスください😭 寝室に行ってから、寝るまで長いと2時間くらいかかります。毎日本当にイライラしてしまいます😭(旦那じゃ寝ません) お昼寝を早く切り上げても、たくさん遊んでも、です。何か…
親都合で年長で転園って可哀想ですよね。 【現状】 上の子年中→2歳まで企業型。年少より現在の認可保育園。 下の子1歳児→企業型。 🌟上の子が小学校あがるタイミングで引っ越します。(夫の仕事都合) 下の子を今度の4…
保育園、みなさんならどちらに通わせたいですか? 🌼🌼🌼🌼🌼 A保育園 🌼🌼🌼🌼🌼 ✨よいところ✨ ・みんなで協力する活動が多い。 ・子供の成長にとってよいことを考えた体験、カリキュラムがある。 ・基本的な安全管理がし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりか
やっぱりミルクですよね😭
練習させないといけないとは思うんですが、哺乳瓶も嫌いで…💦
あん♡そう♡よう
うちも完母で寝てくれなくて、でも哺乳瓶嫌いで諦めてましたけど、最近飲ます練習してます💦
最初はストロー、その次はコップ飲み、その次はスプーン、、
スプーンが今のところいいみたいで、地道にのましてます😅
そのうちストローも使えてくるので練習しようと思ってます💧