コメント
ふーみん
うちの子は新生児の時から便秘気味で、2日に1回のペースでうんちしてます!
前の日にしてなく、次の日夕方までしてなかったら浣腸してますよ(´∀`)
お子さんはミルクをあまり飲まなくなった、お腹がはってる、オナラをよくする、機嫌が悪いなどのサインはありますか?
もしあったら浣腸してあげた方が楽になる場合もありますよ!
ただそれでも出なかったりした場合は、やはり自己判断されるよりは小児科で相談された方が、ママさんも安心すると思います୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
ふーみん
うちの子は新生児の時から便秘気味で、2日に1回のペースでうんちしてます!
前の日にしてなく、次の日夕方までしてなかったら浣腸してますよ(´∀`)
お子さんはミルクをあまり飲まなくなった、お腹がはってる、オナラをよくする、機嫌が悪いなどのサインはありますか?
もしあったら浣腸してあげた方が楽になる場合もありますよ!
ただそれでも出なかったりした場合は、やはり自己判断されるよりは小児科で相談された方が、ママさんも安心すると思います୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みの
ミルクも沢山飲んでて、オナラをよくしてます!
お腹は張ってる様子がなく、でも、出てないのは事実なので綿棒浣腸したのですが、綿棒浣腸しても綿棒が汚れてないのでまだ便が下の方に下がってないのかな?とも思ってしまいます💦
足を動かして運動させてみたり、お腹マッサージして
週末様子見て出てなさそうなら月曜受診しようと思います!ありがとうございます😊