※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

赤ちゃんの眼球について質問です💦生後二ヶ月の息子がいます。一重なもの…

赤ちゃんの眼球について質問です💦
生後二ヶ月の息子がいます。一重なものでよく見えなかったのですが、昨日黒目の上部分を見ると、上がグレーっぽいです。境目はわりとはっきりしてます。膜が張ったような、楕円ぽい境です。目で物をおってくれててものは見えてるみたいですが…
よくあることでしょうか?同じ体験された方、詳しい方の解答お待ちしております😢

コメント

おいなり

生まれて数ヶ月頃の赤ちゃんってそんな感じがします!
もともとグレーが多いんですよね!
徐々に気にならなくなってくると思いますよ😊
赤ちゃんならではの貴重な時期ですね♡

子猫も生まれてすぐは目の色が大人と違うみたいです!

• そら

そら

そうなんですね!気になって息子のまぶたをいじくり回して怒らせてました笑 確かにまだ二ヶ月、気になることが多くて心配だけど、楽しみます😊❤️
    ありがとうございました♪

• 1月26日
ポッチャリ子(~O~;)

子供ではないのですが、旦那がそんな感じです。

片方の目の上側(おでこ側)、瞳のキワ?のとこが、白目が少しかぶってる??的?なグレーになってます。

先天的なもので、子供の頃親が心配して、いろいろ眼科とか行ったみたいです。

主人いわく、視力の問題はないそうです。
文字も見えるし、黒板とかも見えるし。、
旦那の視力は両面ともに1.0で、私よりも、ぜんぜんいい😅です。

現に車の運転もできるし、日常生活に全く問題ありませんし🙆

ただなんか、フィルター?がかかった感じ??みたいです。膜がある感じなの?と聞いたら、そーゆー感じでもないと。結局は本人しかわからないんですが😫💦

視力の問題じゃないので、メガネがどうこうの問題じゃないそうです😅

お子さんがまったく一緒かは、わからないですが、参考になったら、幸いです💦🙇

• そら

そら

あ、そんな感じです!旦那さん今もそうなんですね💦フィルター!何なんでしょうね?😲
    視力に問題がないのなら良いのですか😂眼科に行こうか迷ってたんですが、別件で来月小児科に行くのでついでにちらっと聞いてみようかな😊
    貴重な体験談、ありがとうございました♪

• 1月26日