もう完全に泥沼にはまっている😞日曜日に10ヶ月になる息子。新生児〜3ヶ…
もう完全に泥沼にはまっている😞
日曜日に10ヶ月になる息子。
新生児〜3ヶ月までは人並みに夜中に起きて授乳をする毎日でした。
3ヶ月になったその日に急に夜長く寝るようになって、9時就寝、3時頃起きて授乳、6時起床というリズムが出来たものの寝返りしだした4ヶ月半頃から寝返る度に泣いて起きるようになって、そこから今日までずっと夜間3〜10回の夜泣きが続いています。
添い乳は癖になるよ。という友人の言葉もあり、ずっと添い乳は避けて来ました。
けれども生後7ヶ月になる頃MAXで夜泣きが酷くなり毎晩10回程泣かれていよいよ私の身体が持たない!となった時についに添い乳に手を出してしまいました。
そこからはもうなし崩しに毎晩起きる度に添い乳添い乳添い乳……今では常習化してしまい今日はついに添い乳でも寝れなくてかれこれ3時間母子ともに格闘しています😭
自分が悪いのはわかっているんです。
月齢の浅いうちに生活リズムをしっかり整えなかった、寝かせるときは抱っこユラユラばかりで添い寝トントンで寝る練習をしてこなかった、自分がつらいからと添い乳を常習化させてしまった。
本当に後悔しています。
息子は眠いのに寝られず泣きまくったり急に覚醒して遊び出したりぼーっとしたりを繰り返しており今は覚醒して遊びのターンです。
どうすればいいのだろうか…夜間断乳?1人で乗り越えられる気がしない😭出来れば主人が長期連休の時がいい。でももう腹をくくるしかないのかも😭
本当に泥沼すぎる…今日は一体何時に寝れるのだろうか🤮
- しゅままま(夜泣きのプロ)(6歳)
コメント
さる
私も一人目に、ソイチチで後悔しましたがやはり二人目もソイチチです(笑)
10ヶ月でおっぱいはやめる予定です!
終わりが見えてきたのでいまは頑張れてます‼️断乳したら朝までぐっすりになるので楽しみに毎日たえております‼️
ソイチチが悪いとはおもいません!
ただ、やめるときが大変です😱
私もそろそろおっぱい=ねんねをやめていこうと覚悟きめていってます😅
断乳が解決方法だとおもいます💦
自分の体調がいいひを狙って頑張ってくださいね🎵
しゅままま(夜泣きのプロ)
コメントありがとうございます😊
添い乳中毒性ありますもんね😅
先輩ママさんからの経験を踏まえたお話、大変参考になります!
やはり断乳すれば寝るようになってくれるんですね…!🥺✨✨
息子にとっても私にとってもつらい断乳になると思いますがお互いがぐっすり朝まで気持ちよく寝れるようになるために覚悟を決めたいと思います😭